Первый Турнир

Для молодых игроков турнир - это шаг на новый уровень пейнтбола. И хотя основная идея турниров в соревновании команд, они должны приносить удовольстие как и в любом виде спорта. Как выбрать в каком чемпионате участвовать? Все зависит от вашей подготовки и понимании того, что следует ожидать на том или ином турнире.

Подготовка. Заряженность и настрой должны присутствовать в вашей команде еще до того как вы начнете думать о турнире. Каждый игрок должен серьезно относиться к тренировкам если вы хотите чего-то добиться. В команде лучше иметь на 1-2 игроков больше чем требуется для турнира. Если это соревнования 5-ок, возьмите по крайней мере 6-7 игроков и т.д. Будьте готовы к неожиданностям. Во-первых, надо быть уверенным что все бойцы приедут, во-вторых всегда полезно иметь альтернативу на случай если кто-то получит травму, сломается маркер, или просто для помощи между играми. Желательно иметь запасное оборудование: пистолеты ломаются, маски разбиваются, батарейки садятся. Возьмите с собой много углеводов и жидкости для поддержания сил и энергии. Бутылки с распылителем и бумажные полотенца помогут быстро очистить маски и оборудование в перерывах. Помните, вы должны быть на поле вовремя. Никакие предлоги, что у вас проблемы с маркером, или вы не успели оттереть маску судьями не принимаются. Вам будут назначены штрафные очки за опоздание.

Тренировки. Следующий шаг, подготовиться физически и морально. Надо очень серьезно отнестись к тренировкам. Именно на тренировках отрабатывается стиль вашей команды. Вы должны знать сильные и слабые стороны каждого игрока, кто самый быстрый, самый точный, кто лучше всех прикрывает, кто играет с левой или с правой руки. После того как разобрались с ролями, придумайте условный язык общения. Взаимодействие это самое главное на турнире. Любая другая команда с налаженным взаимодействием разобьет вас в пух и прах если вы не будете обмениваться информацией. Во время турнира полностью сфокусируйтесь на игре, не теряйте время на жалобы и пререкания между собой. Это сильно раздражает и отвлекает от игры. Опыт показывает, что после скандалов игра только ухудшается.

Условные сигналы/отработка сценариев. Самые простые сигналы, типа условный знак плюс количество выбитых игроков соперника уже неплохое начало. Надо придумать знаки и для своей команды, чтобы вы точно знали сколько игроков у вас осталось. Вот одни из главных кодов: - когда вы или соперник прорываетесь к флагу - когда игрок (вы или сопреник) незаметно подбирается к вам - когда у вас проблема с маркером - когда всей командой идти на прорыв - сколько времени осталось до конца игры Общаясь с помощью этих сигналов на поле вы сможете контролировать ситуацию и всегда быть в курсе того что делает ваш противник. Правильное и своевременное их использование составляет разницу между победой и поражением. Отработка отдельных ситуаций другой важный ключ к успеху. Как и в любом спорте, лучше иметь заготовленные схемы игры. При тренировке тех или иных сценариев симулируйте наиболее распространенные турнирные ситуации. Например 3 на 2, где двое должны захватить флаг, или осталось 2 минуты до конца. Тренируйте передвижение под плотным огнем и т.д. Очень полезно просто посмотреть какой-нибудь турнир, самим не участвуя в нем.

В каком турнире участвовать? Если вы вообще ни разу не участвовали в турнире до этого, ничего страшного. Начните с местного соревнования. Лучше искать турнир для новичков или для тех кто участвует впервые. Это хороший путь набраться опыта, не боясь быть разгромленным сильной командой. Также изучите разницу в классификации команд. Порядок в них такой: Rookie, Novice, Amateur, и Pro. Турниры могут влететь в копеечку. Поэтому выбирайте тот где у вас есть хоть какие-то шансы. Хотя конечно главное не победа а участие, победы приходят с опытом и т.д. и т.п... Заключительные ремарки: Чтобы все прошло гладко заранее заполняйте все формы на участие. Те кто прибывает поздно могут оказаться в неудобной группе или еще что похуже. Заранее изучите правила турнира. Может пригодиться в спорных ситуациях. Одевайтесь в одну форму символизируя что вы команда, и чтобы в пылу игры не стрелять по своим. Имейте при себе часы чтобы засекать время игры. Выспитесь. Заранее осмотрите поля, чтобы иметь представление о том чего ожидать. Еще лучше если есть возможность предварительно поиграть на поле. С накоплением опыта переходите на более серьезные турниры. Но помните, вы можете только перейти на более высокий уровень. Назад пути нет. Не спешите, если еще не готовы.

Источник: Sean Takeda www.paintballtimes.com 
Перевод: ©Остапыч http://www.ostapych.russianpaintball.com

Коментарии:

Рекомендуем заглянуть

Видео к просмотру

Все теги