Сними его нахрен!

«Я застрял за укрытием и не мог высунуться!». Если это звучит знакомо и никто из твоей команды больше не желает слушать эту скукоту, значит, тебе пора узнать как стрелять навскидку, очистить свой путь и позаботится о себе самому.

Делай это мгновенно!
Обычно ты выходишь из-за укрытия, потом прицеливаешься и стреляешь. Но если ты хочешь делать это быстрее, потому что парень на той стороне поджидает тебя, тебе надо сократить время нахождения в зоне его обстрела. Вот почему появилась техника стрельбы навскидку: сначала ты прицеливаешься, а потом выходишь и стреляешь.
Прицеливание в объект, который вы не видите первая часть всей фишки, удержание верного направления ствола во время движения вторая.

Семь шагов в нирвану
Стрельба навскидку выполняется в две фазы, разбитых на семь шагов.
Фаза первая – прицеливание

  1. Выход
  2. Обзор вероятного сектора стрельбы
  3. Укрытие
  4. Прицеливание

Фаза вторая – стрельба

  1. Выход
  2. Выстрел
  3. Укрытие

Я не хочу, чтобы ты вызубрил эти шаги, здесь не будет экзамена в конце статьи вроде «Какой шаг номер пять?». Я проанализировал стрельбу навскидку как маневр для того чтобы, во-первых, разбить большую проблему на несколько меньших и более простых, и во-вторых, чтобы была ясна техника в которой надо совершенствоваться чтобы достичь результата.
Я уверен, что ты уже пробовал успешно стрелять навскидку, радость удачи главная причина, и почему-то тебе это иногда удавалось. Если будешь тренировать весь этот маневр сразу, то сразу улучшений не будет. Разбив движение на семь шагов, которые требуют владение тремя техниками (выход/укрытие, прицеливание, выстрел) ты сразу найдешь свои слабости и сможешь скорректировать их. Вскоре твоя голова забудет о нумерации шагов, но тело свяжет все воедино.

Сквозное виденье (зрение)
Первая фаза (прицеливание) наиболее замороченная на мой взгляд. Кайф в том что ты можешь практиковаться дома, в автобусе, на улице потому что ты пользуешься такой штукой (или шуткой) своего мозга как воображение. Ты можешь прицеливаться в объект который не видишь. Ты прячетесь за укрытием и твоя цель как будто закрашивается препятствием. Зафиксируй момент остановки и сделай ментальный фотоснимок цели. В этом фишка: держать картинку в мозгах в то время пока ты убираешь голову за укрытие. А вот и техника: сохраняй направление взгляда, «смотри» на цель сквозь укрытие. Давайте повторю: сохраняй направление взгляда. В этом 90% успеха. Если ты повернешь голову, ты потеряешь ментальную картинку или же она сдвинется у тебя. Сохраняй направление взгляда. Затем нацель маркер на объект. Практикуйся дома. Перед тем как войти в комнату, останови движение ваших ног, двигай верхней частью тела, чтобы бросить взгляд на объект в комнате, закрепи взгляд в этом направлении, скрой туловище за стенкой, воспользуйся пальцем для прицеливания, снова выдвини плечи как для выстрела, убедись, что твой палец действительно направлен на цель. Попробуй еще раз с другим объектом наиболее дальним.

Let`s do the TWIST
Вот хорошее философское выражение глубоких мыслей простыми словами: «Гораздо проще стрелять точно пока вы стоите, замерев, чем когда танцуете брейк данс». Я уже рассказывал о том, как делать выход, но когда ты стреляешь навскидку, то у вас меньше времени, чем обычно, поэтому ваши движения должны быть совершенны.
Давайте посмотрим, что вы должны делать. Вы должны высунуть свою голову и возможно маркер наружу, выстрелить или посмотреть, вернуться в исходную позицию. Ваше тело будет двигаться, потом застынет, потом снова двигаться. Вы должны переходить от «движения» к «покою» так же быстро, как и мигаете.
Чем меньше подвижных соединений у тела, тем лучше. Поэтому представьте ваше тело как механизм из двух твердотельных частей, как будто ваши лодыжки, колени, плечи, локти заварены в позиции. А две части тела связаны спиной, которая в основании может сгибаться и скручиваться. Скорость появиться благодаря силе вашей спины и мышц пресса. Вам самим решать будете ли вы качаться штангой, таскать девок на руках или жрать чипсы на диване, но пивное брюхо однозначно увеличивает вашу уязвимую площадь для поражения. Упражняйтесь, хотя бы для того, чтобы ваши мускулы знали что делать когда вы решаетесь что то сделать. Ваше тело должно помнить как двигаться без дополнительного обдумывания. Практикуйте наклоны и повороты когда вы стоите, и когда вы на коленях, сначала медленно, затем быстрее и ваше тело все запомнит.

Поражение
Вы должны успеть выстрелить до того как к вам прилетят два шара от противника. Как быстро они прилетят? Если ваш соперник ждет вас, как быстро информация от его глаз дойдет до пальцев? Это совсем не долго и вы должны успеть сделать три действия в этот промежуток. Сконцентрируйтесь на цели всего маневра: выстрелить точно в цель. Ваш маркер уже нацелен, вам не надо больше смотреть на цель. Если будете это делать то потеряете цель. Если вы все делаете правильно то Вам не придется зависать головой из-за укрытия. Ваш ствол и Ваша голова вместе, как один монолит, Вы двигаете верхнюю часть тела, хотя движение это теоретическое и не обязательное.
Высунулся, выстрелил один раз или дважды, не больше. Если ваш маркер нацелен правильно, два шара сделают свое дело, если нет, то лишний десяток выстрелов не поможет, но увеличит вероятность того что вас поразят.
Проделывайте это быстрее чем читаете это, высунулся, выстрел-выстрел, спрятался. Не надо даже смотреть попал ты или промахнулся. Ваша команда или судья подскажет вам. Задержаться для подтверждения попадания – естественная потребность с которой надо бороться. Высунулся, выстрелил, вернулся быстрее чем ты щелкнешь пальцами три раза. Не ждите открытым попадания ваших шаров в цель, они не управляются взглядом. Если они на неправильной траектории, вы будете смотреть на них умоляюще, но не сможете заставить их свернуть, поверьте мне, я пытался.

IT`S A SNAP
Давайте чуть передохнем. Теперь вам должно быть ясно в чем вам надо натаскаться. Главное «виденье цели через препятствие» и удержание маркера нацеленным во время выхода. Но если вы не умеете целится в объект который видите, как можно ждать точно прицеливания в цель которую вы НЕ видите? Я не собираюсь писать полный урок о том как надо прицеливаться. Однако давайте я опишу немного фишек:

  • Держите ваш маркер так как вам удобно, и постарайтесь держать его одинаково во всех ситуациях таким образом ваше тело привыкнет к этому и будет знать что делать играя впейнтбол.
  • Практикуйте стрельбу на разные расстояния. Во время тренировки три мишени на разных дистанциях вполне достаточно.

    Выдумывайте тренировки для себя самостоятельно. Не делайте только одно и тоже. Спрашивайте себя, какую технику я должен улучшить? Достаточно ли этого тренировочного упражнения для этой техники? Кстати это подходит для всего что вы хотите улучшить. И каждая капля пролитого пота будет стоить того.


    Источник: Журнал FaceFull 
    Перевод: Егор Савчук - игрок команды "Чёрная Акула"

  • Коментарии:

    Рекомендуем заглянуть

    Видео к просмотру

    Все теги