Игра

 Окружающий лес был не очень густой. Сквозь просветы между деревьями была видна граница площадки и стоящие там, в напряжении люди. Они были готовы, как, впрочем, и мы. На утоптанном снегу и коре деревьев отчетливо виднелись следы былых сражений. Солнце спряталось за серой мглой, как будто боялось предстоящего… 
        …Я бежал между деревьями, на правый фланг, по диагонали, заходя в тыл сопернику. Слева Андр, стоя в полный рост, заливал вышку с двумя бойцами, беря основной огонь на себя и прикрывая мой маневр. В ответ били ангелы - их мягкий, благородный треск ласкал слух и холодил душу. Справа один человек, девушка, удерживала нашу атаку. Два близнеца, под прикрытием и руководством Димы, медленно, но неотвратимо приближались к ней. Двумя выстрелами в плечо и спину я отправил ее за сетку. Она даже не поняла, откуда я взялся. Последний десяток шаров накрыл двух игроков в центре. 
        Я встал за дерево. Вытащить тубу из-за спины и наполнить фидер - дело десяти секунд. Огляделся. Правый фланг занят полностью, центр свободен, близнецы с Димой уже рядом со мной. Осталась вышка, но с нее уже спускались двое, подняв маркеры - кончились шары.         Победа! Мы потеряли одного - Макс пошел в размен на правом фланге, когда игра замедлила темп и перешла в вялую перестрелку из-за укрытий. Он сломал темп, сделал "фехтовальный" выпад и этим позволил мне совершить маневр. 
        Дальше - форт. Центральный дом и два вынесенных вперед крыла ощетинились на нас стволами. Мы штурмуем. Тяжелая крепость. Их левый фланг практически неуязвим. На него бросаем Макса - он спец по психологическим атакам. Андр и Дима в центре - навязывают им перестрелку, отвлекают от меня. Я с близнецами должен прорваться. 
        Сразу все пошло не так. Андр и Макс заняли свои позиции, но Диму сняли сразу. Мы с близнецами на нашем левом фланге, под прикрытием двух домов пытаемся выяснить их дислокацию внутри. Соперник правильно оценил сильные и слабые стороны - их основные силы в центре и напротив нас. Это меняет наши планы. Близнецы обстреливают соперника из-за ближайшего к крепости дома, я за ними. Один из близнецов поднял маркер - ангелы точны. Я меняюсь местами с оставшимся близнецом. Попробую максимально быстро пройти за деревьями, вдоль стены к одному из входов в форт на моем фланге. 
        До дерева я добежал по инерции, маска залита краской. Не повезло. Иду вдоль поля - наши готовятся к решающей и почти безнадежной атаке.         Макс начинает. Андр и близнец прикрывают его маневр. Но если не везет, то не везет - у Андра шарик разрывается в стволе, следующий пробивает пробку, но меняя траекторию попадает точно Максу в спину. 
        Не везет нам сегодня с шарами. Глаз на "Tes" Андра их не видит - приходится отключать. Мой "Сильвер буллет" с десяти дюймовым стволом разбрасывает их нещадно или колет в стволе. К лету нужно докупить новый ствол, дюймов четырнадцать. И поменять шары. Опыт конечно приходит с годами, но обидно проигрывать из-за "расходных материалов". 
        Проиграли, но впереди третья площадка - "Дикий Запад". Интересное место, с большими домами, в которых нет бойниц, а только двери - удобно прятаться, но не атаковать. 
        Я вышел первым. Самонадеянно бросился по левому флангу, стараясь пройти как можно дальше. И столкнулся с четырьмя соперниками. Размен один на один. Теперь задача близнецов любыми силами удержать этот фланг. В центре Андр корректирует диспозицию. Дима и Макс справа. Нас прижали к задней линии. Андр оставляет центр и уходит налево. Зря, наверное. Надо было попытаться прорвать правый фланг - он слабее. 
        Стволы забиты осколками шаров, чистим их с Андром. К нам присоединяется Макс. Диму обошли с двух сторон и отправили к нам. Близнецы тоже долго не продержались. У соперников вышло трое. 
         Общий счет 2-1 не в нашу пользу. Но яркие победы, обидные и заслуженные поражения и снова победы формируют команду, укрепляя характер и закаляя волю. 
        Расходимся к столам. Подходят соперники, поднимаем бокалы за Игру, да именно за Игру с большой буквы. 
        Это видимо последняя игра этого зимнего сезона. Обещают потепление. Но в апреле поля вновь позовут своих героев, и верные маркеры опять будут холодить руки и согревать души, обещая новые победы. 

Автор: StalkeR, команда "Геном"

Коментарии:

Рекомендуем заглянуть

Видео к просмотру

Все теги