10 секунд

Турнир, наконец-то турнир, самое радостное и большое событие в жизни пейнтболиста, его ждешь, готовишься, и вот он наступает. Приезжаешь на поле, приятная глазу суета, много друзей и знакомых из других городов, которых так давно не видел, сразу видно, что настрой у всех сегодня только побеждать, игры будут очень напряжёнными, видно, что все чуть-чуть нервничают. Да и сам ты напряжен, ни одной слабой команды, у всех большой опыт, много электронных маркеров заставляют задуматься, ведь у тебя и твоей команды типмены и это не придаёт оптимизма. Собираешь команду осматривать поле, мдааа, расстояние между фигурами большое подкаты тоже делаются с трудом, радует, что страт спиной к полю и центр закрыт, электроника с разбежки сразу лить не сможет - это хорошо, будет время, не очень много, но должно хватить. 
Объявляют построение, гимн, приветственные речи разных важных дядек, но тебе на это как-то всё равно, в голове стоит одна мысль - успеешь ли добежать до фигуры и всё. Наконец началась жеребьёвка, отлично, 3 игры с фаворитами турнира - везёт так везет, но они на этом поле не играли, а ты играл - это хорошо. Начинается подготовительная суета, засыпать шары, забить воздух, ещё раз разобрать с командой, связь и кто куда бежит, какие диагонали держит вроде всё решили. Команде объявляется готовность, но всё уже давно готовы и ждут, - "команды на поле", раздается голос в динамиках, расходимся по базам, судьи надевают повязки. Нервы на пределе, успокаиваешь себя - всё будет хорошо, и сам себе не веришь, на другом конце поля лучшая команда Сибири, отлично слаженная и снаряженная, и в чудеса уже давно не верится. 
Всё, объявляется 10 секунд………. Весь другой мир за пределами поля перестаёт быть реальным, он далеко, он не здесь. Голова не о чём не думает, есть только глаза, уши, твой типмен и твои ноги, на которые ты молишься, чтоб успеть добежать, а секунды уходят, и с этими секундами уходишь ты от того мира за полем…. 
Свисток!!!!!! Как всегда неожидан!! 
Всё начинает происходить как на автомате ты разворачиваешься бежишь видишь на другом конце поля соперников, задние уже вовсю отливают, пытаешься не смотреть на то что перед тобой, будто это поможет тебе избежать шара, заставляешь себя смотреть вперёд и понимаешь, до центра уже не успеть, в подкат, скорее в подкат!!!! 
Пытаешься уйти в подкат, получается не очень поле г-но, но с горем пополам ты за фигурой и краски вроде нет, до центра всего каких-то 3 метра, а там флаг!!! 
Ждёшь 10 секунд и рвешь в центр, и тут мир останавливается, видишь игрока соперника, он на 30 и тоже видит тебя, ты уже знаешь что сейчас произойдёт, пытаешься поднырнуть, но шар быстрее тебя, аут……… а флаг был так близко…… Уходишь в зону пораженных. Оттуда всё тут же становится намного проще, чем на поле, дикое желание подсказать своим, что соперник уже зашел за центр, но нельзя, судя рядом. 
Сбивают весь правый фланг, моих осталось 2 против 5 с электроникой, на то что начинается дальше тяжело смотреть, просто давят…….. Всё, наших нет…… занос флага. Выходишь с поля, а мыслями ещё на поле. И грустно и не очень, так как понимаешь, с кем ты сейчас играл. 
Потихоньку возвращаешься в реальность, это была 1 игра ещё 7 впереди, забить воздух, засыпать шары. 
Ещё 7 раз по 10 секунд ты будешь в другом мире. 

Автор: Масловский Игорь г. Красноярск Команда "Крепкие Орешки"

Коментарии:

Рекомендуем заглянуть

Видео к просмотру

Все теги