История маленькой команды из маленькой страны

Осень 1999 года. Раздался тот роковой звонок, после которого река мыслей и желаний многих знакомых мне людей потекла по другому руслу. С того конца провода, голос друга предложил собраться нашей компанией и попробовать новое развлечение, а именно сыграть в лесу, в пейнтбол. На это предложение долго упрашивать никого не пришлось и спустя два часа вся компания уже ждала в условленом месте, новых для себя ощущений. Нам раздали маркера, маски, провели короткий инструктаж. Договорились засыпаться на игру по 20 шариков (было и такое), засыпались, поделились на команды и ...... как говорится через час мы подхватили тот вирус который называется пейнтбол. 
Начало 2000 года. Один из серьезно заболевших закупил первые 10 комплектов "Tippmann 98"+маски и мы начали регулярно, каждые выходные, а иногда и в рабочие дни, играть, один раз играли даже ночью. К весне болезнь начала прогресировать и в арсенале единомышлеников появился первый личный маркер "Spyder TL+", блестящий, с двойным курком (ну просто "космос"). 
2000 год. Осенью организуется первый спортивный турнир в Литве. По этому поводу наша компания сколотила две команды и поехала. Уже прибыв на место, собралась наша пятерка в сторонке и после недолгих рассуждений, было принято название - "Штурмас". О выступлении на турнире - как говорится, первый раз как в первый раз, мы заняли 3-е место и поняли что назад дороги нет, теперь вперед и только вперед. Через пару месяцев в нашей команде уже появились два "Automag" с воздушными балонами (ну просто новый "космос"). Зимой учавствуем в рождественском турнире и занимаем первое место. После турнира каждый купил себе "Angel LCD" (и мы вышли за пределы "космоса"). 
2001 год. Ура, мы стали похожи на настоящую заграничную команду, так как у нас теперь есть одинаковая форма и у каждого на спине гордым красным цветом написано "Штурмас" и его имя. Едем на первый турнир этого года и занимаем на нем ...... только пятое место. К счастью этот первый опыт проигрыша нас не сломил, не развалили команду, как ни странно, но получилось совсем наоборот, после того как первая горечь поражения в команде начала по немногу утихать, наш капитан вместо слов "успокойтесь, не переживайте и т.д." сказал коротко и в точку "мужики, нам надо тренироваться". Через неделю мы начали тренировки, два раза в неделю, все без исключения, собирались и два часа отрабатывали то, что нам, абсолютно зеленым на тот момент, тогда казалось поможет нам в победе. Сейчас, вспоминая то время, многое конечно вызывает улыбку, но главное чего мы добились тогда, это то что мы за время тренировок стали именно командой, командой слаженой, сыграной и со своим внутренним командным микроклиматом. 
Через пару месяцев мы поехали на следующий турнир, на этот раз в Ригу. Этот турнир стал для нас первым (ниже будет второе) прямым доказательством того, что не хватает просто играть в пейнтбол, любить пейнтбол, болеть пейнтболом, чтобы чего то добиться в этом спорте, надо еще и тренироваться. Мы играли, мы летали, мы исполняли все задумки на площадке, которые отрабатывали на тренировках, и пожинали плоды этих тренировок в течении нескольких счастливых часов. До первого места нам нехватило всего чуть чуть. После успешного выступления, уверенности в наших силах появилось хоть отбавляй и мы решили осенью поехать на ближайший международный турнир, а именно на "Polish Open 2001". Решили, сделали. Никогда не забудем этот турнир. Первый раз мы увидели поле "Airball", целых четыре штуки. Первый раз мы увидели 36 команд, прехавших из 10 стран. Первый раз мы увидели палатки для команд, столы для каждой команды, палатки - все для пейнтбола, и так далее и тому подобное, все было в первый раз. Первая наша игра и первый наш соперник команда Ton Tons из Франции. Они порвали нас за 45 секунд. Вот тут и появилось второе доказательство - что бы выигрывать, надо тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. На турнире мы заняли шестое место в категории "novice". После турнира, насмотревшись на Joy Division, Ton Tons, Shockwave и др., мы вернулись домой довольные, потому что теперь мы уже в живую видели как играют професионалы этого дела и к чему нам надо стремится. Подумали и решили, что для достижения этой цели нам нужно поле "Airball". Решили, сделали. Зимой у нас уже была своя надувная площадка. 
2002 год прошол в тренироках и поездках на разные турниры. Мы отыграли на восьми турнирах и в семи из них мы стояли на подиуме. 
2003 год тоже проходит в тренировках и турнирах.В этом году мы попробовали для себя себя кое что новое в пейнтболе, а именно X-ball. В нашей крови опять новый всплеск адреналина, масса новых ощущений и впечатлений, и пока неизвестно к чему это приведет. 

История нашей команды еще не закончена. 

С уважением 
Дима, команда "Штурмас" г.Вильнюс 

Коментарии:

Рекомендуем заглянуть

Видео к просмотру

Все теги