Миллионы шаров тому вспять

Миллионы шаров тому вспять,когда Tippman-98 и в помине не было, а Autokoker обретался несбыточной грезой запоздалого пейнтбольного детства, оголтелые,и наотрез отказывающиеся размножаться вне поля,пейнтбольные орды тройками, пятерками, бродили по лесам и стройкам неопейнтболенной отчизны. 
Рванными джерси кончались сшибки семиминутные не посвистку начатые. 
Правила судейства юзали лишь посвященные и обрященные, но, со временем, запас знаний мудрых и правых предали забвению.Шары пейнтбольные длинные зимы и лета,оставались,железными и квадратными, а про чудную краску(про ту,что в оных), никто и слыхом не слыхивал.

Расказявочка № 6 из сборника "Несобранное и неопубликованное"
      В ту самую пору жил-поживал, знатной молодец, пейнтболист удалец, Инди по имени, а Раганди по батюшке. Росту был он высокого, характером был покладистый. Носил джерси нейлоновое, со вставками, из пены неопреновой, и никогда не соскальзывал с плеча его, баллон соплеткой титановой. Маску носил гордо поднятой, потому что звал ее, Дай - фон - инвизион.С разбежки лил во все, что движется, а не в то,куда потом прячется. Меж фигурами двигался скоренько, то подкатиком, то в присядочку. Добегал доцифирь тысячных, без единого поражения, заливалом все больше обделывался.Не сидел, как свинья в берлоге за банером, все дружкам по команде подсказывал. 
В общем, был пейнтболистом и точка. Все играть да играть, да где уж там. Невзлюбил игрока переднего, тренер батюшка лютою злобою, и решил извести его поедом, или в палмер чего-то подсыпати. Долго тешил вражина двуликая, мысль недобрую, местюшку лютую.Али фуфел напел непристойное,из разряда "лизну-ка я задницу".И в день третий- что сразу за вторником, рано утречком, так эдак ранненько, поднимает мобилу Nokia 7210. Молвит слов, и голосом пасмурным,что не внемлет к чужим оправданиям. 
      -"Ты Раганди совсем МЛЯ расслабился, иль уже наиграл дебит с кредитом? 
Поднимай-ка быстрей свою, живенько. В 10- 40 электричка в Гадюкино. Сбор команды в десять на площади". 
Почесал Инди тыковку буйную, сел и шибко задумался. 
Ровно в десять 00, с рюкзаком за плечами широкими, ждал у Пушкина, как и условились. 
Стоял богатырь и пил горькую, ждал команду и мыслю раздумывал.Не является водочка допингом, не спадет от нее то от беленькой. 
Навестит разве что, только белочка, а она животинка спокойная. Так стоял богатырь и раздумывал и колбасился в такте со смыслею. 
Но вдруг ЧУ, из нирваны ведением сумчатым, растревоженным бронепоездом, шевелился и гадко куражился голос. 
      - "Гражданин, паапрашу документики, предъявите в виде развернутом". 
Далее между Раганди и "паапрашу документики" состоялся разговор, состоящий из нелитературных междометий и неопределенных артиклей типа "мля". Забраслетили доброго молодца, повезли его в здание органов, барыши в уме все считаючи, что от тренера заработали, и пришили хулиганство мелкое, где нигде десять суток отмеряли. Отсидел он все, как положено. Шельма тренер погиб смертью сладкаю. Его машина с сахаром переехала. 
Мораль. 
Бог шельму метит. Пейнтбол - игра командная. 

Автор:Сеня, игрок команды "Маньяки СБС" г. Пятигорск.

Коментарии:

Рекомендуем заглянуть

Видео к просмотру

Все теги