Восстание машин или DAM обрел нового владельца

Изделие на 100% относится к продукции фетишистского направления: взяв его первый раз в руки, мысль только одна – я его хочу, неважно, сколько это стоит. Он реально весь выфрезерован из куска алюминия, включая даже заглушку для фидера!!!, пластика не более 10%. Описывать каждую деталь бессмысленно, ибо делать это можно бесконечно долго – с такой любовью и душой исполнены все без исключения его составные части. Готов подписаться под каждым своим словом, но это лучшее, что когда-либо было произведено для тактического пейнтбола… 

Эксплуатация. К сожалению, Природа и погода cредней полосы России взяли свое, и на игру так с ним и не выбрался, однако тестов было предостаточно:

Коллиматорный прицел можно сразу демонтировать и в сервант…. т.к., надев маску, в него увидеть что-либо невозможно, даже если вынести его вверх и влево (вправо для левши).

Инновационная система перехода с фидера на магазин имеет одну особенность: с шаров на воланы переход надежный и быстрый, а вот обратно… Короче, история такая: магазин очень точно должен быть спозиционирован относительно шароприемника. На демо-видео производителя магазины сами выпадают из маркера при нажатии кнопки экстрактора, на моем магазины не очень хотят «в кринку лизть», чтобы его защелкнуть, надо снизу еще ладонью нехило пристукнуть.В этом случае в шароприемникеоказывается «чуть больше одного волана», и это «чуть больше» закусывает шторку во время вращения, при этом дальнейшее приложение силы ведет в лучшем случае к крушению оперения волана, в худшем – к поломке шторки.

Однако, взяв в руки напильник, удалось «доработать» фиксатор магазина, и проблема была решена, хотя осадок остался. В любом случае, механизм переключения – вещь весьма нежная и требует либо приложения рук, либо отстрел всех воланов каждого отсека (по 6 штук).

Магазин: Описывать бессмысленно, т.к. является шедевром инженерной мысли – простой, как палка и веревка: разборка 15 сек., чистка 10 сек., сборка от 15 сек. до 1 ч. (зависит от IQ сборщика).


Ствол
: Обычный UL 0,687.

Рукоятка: Не верьте рекламе производителя, когда открутив один винт пользователь легким движением руки отсоединяет ручку от каркаса, а затем также легко устанавливает ее обратно: первое – да, второе – попасть в разъем батарейки практически невозможно, нужно демонтировать пластиковую накладку, ослабив фиксирующий винт «стравить провода», защелкнуть разъем, убрать провода…. Короче, лучше без дела ручку не трогать.



Про шары
: проводить научные исследования с кучностью стрельбы шарами – вещь бесперспективная, т.к. зависит от следующих факторов: шар, погода, ствол, Фэн-шуй.

Про воланы: Тестировали с двумя видами воланов:  «Firststrike»и «Onetoone».

Весьма странным образом погода сказалась на полете F.S.: если при +10°С на дистанции 50м серии по 3 выстрела ложились в круг диаметром 20см, то при -10°С кучность резко снизилась, что не скажешь про One 2 one – в любую погоду результат не такой «кучный», зато стабильный. Возможно, разница в массе играет роль (3,2гр. FS против 2,2 One 2 one). В любом случае лучше один раз увидеть

Резюме:
В маркере “DyeDAM” лично я не нашел чего-либо революционного, однако возьму на себя смелость сделать следующее заявление: все мы, играя в любимую игру пейнтбол любимым маркером, всегда мечтаем что-либо изменить, подправить, улучшить, и всегда чем-то недовольны. Так вот, парни из “Dye” услышали наши молитвы и, оптимизировав все наши «нужники» и «хотелки», воплотили их в этом маркере, и удалось им это весьма филигранно, грамотно и красиво. Конечно всегда можно найти к чему придраться, но, имея в своем арсенале 4 маркера Hi-end класса, все равно не могу пересилить себя хотя бы раз в 2 дня не «помацать» его в руках – ведь он того стоит!




Автор: Николай Богатырев

Коментарии:

Рекомендуем заглянуть

Видео к просмотру

Все теги