Обзор маркера Dangerous Power G3


Киевский пейнтбольный клуб PLAY опубликовал первый обзор маркера Dangerous Power G3.


Сейчас на наш рынок выходят все больше и больше компаний, производящих пейнтбольное снаряжение. Одной из таких компаний является фирма Dangerous Power, продукция которой попала к нам на тестирование. Итак, маркер G3...



Краткие ТТХ маркера Dangerous Power G3.(по данным производителя)
вес - 843г;
длина - 497мм;
высота - 200мм;
рабочее давление - 180pci;
режимы стрельбы - практически все, включая рампинг Millenium от с 8 в/с.

Комплектация.
собственно маркер;
ствол 14" (калибр не обозначен, примерно .689-.691);
набор ключей;
комплект прокладок;
заглушка ствола;
макролайн;
инструкция на английском языке;
наклейка :).




Внешний осмотр
Маркер выполнен аккуратно, никаких заусенцев и "корявостей", все подогнано очень точно. Маркер укомплектован удобной низкопрофильной зажимной цангой, двусторонними подпружиненными стопорами шаров, "глазами" на просвет, ON/OFF-ом со сбросом воздуха весьма оригинальной конструкции (рычаг под адаптером баллона).




Что у него внутри…
Берем ключи и смотрим "глубже... Электроника собрана аккуратно и надежно. На плате установлены 6 DIP переключателей, 4 из которых отвечают за режим стрельбы (semi, NPPL, PSP, Millenium, NXL) и 2 за Dwell (4 фиксированных значения: 12, 14, 16, 18мс). Электроника платы имеет ”компенсацию первого выстрела", но все равно скорость первого выстрела заметно ниже.



Спусковой крючок металлический, имеет регулировки post-travel и pre-travel. Датчик срабатывания - оптический.
Отвинчиваем заднюю заглушку и вынимаем болт - аллюминиевый "вентури", легкий и аккуратный. На всей болтовой группе – только 5 прокладок.





Снимаем регулятор, отвинчиваем рукоять. Под ней находим соленоид, весьма похожий на те, которые ставятся на EGO, BobLong... Соленоид прикреплен прямо к боди, в котором сформированы все воздушные каналы, никаких микролайнов снаружи нет.



Маркер разобран практически полностью. Никаких проблем замечено не было, а значит и у будущих владельцев их не будет. Сборка маркера также прошла без проблем.



Единственное небольшое неудобство - с установленным макролайном маркер просто не ложится в коробку и устанваливать его приходится самостоятельно. Сделать это, чтобы не подтравливал, получилось с 3-го раза.


Стрельба.
Вкручиваем баллон (DXS 1,1 LP), штатный ствол, крепим фидер (VLocity), засыпаем шары (Draxxus FrostBite), идем стрелять. Маркер отлично ложится в руку, показывает приличную кучность и совсем небольшую отдачу.
Устанавливаем маркер в импровизированный стенд, пробуем регулировать скорость и стрелять в мишень. Сразу маркер показывает скорость 230-240. Пробуем скорость поднять. Сюрприз! При закрутке регулировочного винта скорость снижается - обычно бывает наоборот, а в краткой инструкции на английском языке раздел о регулировке скорости отсутствует.
Со штатным стволом: 281-283-278-276-268-279-281-274-273-269-283
Средняя скорость – 277,
максимальное отклонение – 9,
среднее квадратичное – 5,28
Со стволом Freak 14" 0.687: 273-271-263-277-270-269-276-272-272-284-277
Средняя скорость – 273,
максимальное отклонение – 11,
среднее квадратичное – 5,41



Мишень была установлена на рассстоянии 25м., ширина мишени - 50см. Большинство шаров ложились в центр, часть чуть ниже. Траектория полета шаров достаточно плавная. За все время настройки и тестирования из маркера было отстреляно полкоробки шаров, ни одного раскола замечено не было.



Видео стрельбы:


Из недостатков, точнее - пожеланий, хотелось бы хороший ствол и батарейку в комплекте. Маркер производит очень положительное впечатление дизайном, эргономикой и техническими качествами и
имеет все шансы составить достойную конкуренцию таким известным маркам как
SP Eos, Invert Mini, Proto Matrix Rail. Цена маркера в США - 300$.

Коментарии:

Рекомендуем заглянуть

Видео к просмотру

Все теги