GOBLIN SOLO - Самый маленький пейнтбольный маркер

Киевский пейнтбольный клуб PLAY опубликовал обзор маркера Goblin Solo.

Немало всякого разного нам приходилось тестировать за годы нашей работы, но иногда судьба, она же пейнтбольная промышленность, подбрасывает нам совершенно уникальные вещи. Одна из таких вещей и есть т.н. Goblin Solo Micro Launcher Set

Goblin Solo Micro Launcher Set

Для начала надо разобратся, что же это такое вообще? 
Если перевести буквально, то получим "Устройство для запуска пейнтбольных шаров Гоблин" (во блин!), или при переводе на нормальный язык - "Однозарядный пейнтбольный пистолет Гоблин".

Итак, начнем!
Комплектация:

  • Собственно Goblin;
  • кобура;
  • набор прокладок (много!);
  • заправочное устройство;
  • картридж в сборе;
  • инструкция по применению;

Goblin Solo Micro Launcher Set

С технической стороны устройство представляет собой однозарядный "шарикомет" калибра 0.68, который состоит из пускового устройства в виде пистолета, и картриджа, в которой заряжается пейнтбольный шар и находится емкость с запасом газа для выстрела. Сам пистолет имеет предохранитель вверху рукоятки, так что выстрелить можно только полностью обхватив рукоять, и от случайного срабатывания спуска при переносе вы застрахованы.

Goblin Solo Micro Launcher Set
Goblin Solo Micro Launcher Set

Теперь попробуем выстрелить из этого Гоблина :)
Для этого нам потребуется произвести следующие манипуляции:
1. Установить на баллон заправочное устройство: 

Заправочный переходник на баллоне

2. Заправить сжатым воздухом через заправочное устройство сам патрон, надавив на него: Заправка картиджа газом

3. Зарядить пейнтбольный шар в картридж:
Зарядка шарика в картридж

4. Собрать картридж:
Зарядка шарика в картридж

5. Вставить картридж в пистолет:
Патрон в патронник!

6. И, наконец, произвести выстрел:
Целься!
Пли!

Даже после получаса тренировок, быстрее чем за 30 секунд провести все операции по зарядке Гоблина нам не удалось, таким образом в технические характеристики можно смело записать: "Скорострельность - 2 выстрела в минуту" (если не таскать с собой патронташ со снаряженными картриджами).

При попытке зарядить 2 шара сразу (двухстволка, хе-хе) нас ждало разочарование - картдридж так короток, что второй шар выталкивается первым при установка патрона. Попытка зарядить сей Гоблин несколькими шарами 0,50 калибра тоже потерпела крах - шарики попросту выкатывались из ствола, а подходящего пыжа под рукой не оказалось.
Скорость вылета шарика весьма невысока, один из наших радаров не регистрировал ее вообще, второй все же зафиксировал несколько раз скорость в районе 150 fps. Скорость вылета шара, а стало быть точность и дальность выстрела полностью зависят от того, как удачно вы заправили патрон с газом для выстрела, что хорошо и полностью сделать получается далеко не всегда. Весьма вероятно, что при заправке не сжатым воздухом, а СО2 скорость вылета будет побольше, зато есть все шансы обморозить себе пальцы при заправке патрона без толстой перчатки на руке.

Подводя итоги, можно сказать, что "Гоблин" пейнтбольный шарик все же выстреливает, но вот применение этого устройства вызывает некоторое сомнение - невысокая скорострельность, однозарядность (ну хоть бы парочку картриджей в комплект положили, наверно фирма-производитель думает потом успешно продавать их отдельно), большой разброс скорости не позволяют пока нам поставить это устройство в один ряд с лидерами пейнтбольного мира маркеров. Хотя при должной работе производителя над ошибками, в скором времени мы, возможно, получим "Goblin Doublebarrel", "Goblin Revolver" и даже, возможно, многоствольный "Goblin Gatlig". 
Будем с надеждой смотреть в будущее, ожидая новых шедевров от данной фирмы-производителя (найти название ни на коробке, ни в инструкции нам к сожалению не удалось), зато удалось найти стоимость - 90 долларов США.

Коментарии:

Рекомендуем заглянуть

Видео к просмотру

Все теги