Тестирование на реактив

Тестирование спускового крючка, производимое судьями по правилам Миллениума 2003-2004 года: 

1. Судья полностью нажимает на курок и держит его нажатым. После этого, продолжая держать его нажатым, судья пытается перемещать курок слева направо. После этого судья отпускает курок. Не должно быть более одного выстрела. 
2. Судья так быстро, как это возможно, полностью нажимает и отпускает курок. Не должно быть более одного выстрела. 
3. На ненажатом курке судья пытается перемещать курок слева направо и после этого полностью его нажимает. Не должно быть более одного выстрела. 
4. Судья медленно, но не дольше чем за 2 секунды, полностью нажимает на курок одним постоянным движением (т.е. не прекращая давить на курок пока он не упрётся в ограничитель). Это испытание проводится 4 раза подряд, и каждый раз не должно быть более одного выстрела. 
5. Судья стреляет из маркера со скоростью около 6 выстрелов в секунду, чтобы проверить ТУРБО-режим. Маркер должен стрелять не быстрее чем 1 выстрел на каждое нажатие. 
Если любой из этих тестов не был успешно пройден, игрок может потребовать проведение всех 5 тестов ещё по 2 раза. Если он их пройдёт успешно, то маркер будет признан легальным. Эти 2 теста выполняются Главным судьёй турнира. 
САНКЦИИ: 
1. Нелегальные маркеры нельзя использовать. 
2. Любой игрок, использующий нелегальный маркер, объявляется поражённым. 
3. Команде, в которой был игрок с нелегальным маркером, записывается 200 очков штрафа. 

ИсточникКоманда Шквал 

Наш коментарий:
На самом деле все это не 100% действует, и, зачастую, судья сам решает, как тестировать маркер на реактив, но основные положения пригодятся вам, чтобы правильно настроить вашу игрушку. 

В Августе 2004 года правила проверки на реактив были доработаны, добавлены новые пункты: 
Представляем перевод. 
Стандартная проверка маркера.
Примечание: от нас требуется прикладывать все усилия для соблюдения требований к маркерам, т.к.: 
а) мы обязаны следовать правилам и прививать уважение к ним; 
б) в целях безопасности мы должны контролировать темп стрельбы и скорость вылета шаров; 
в) в некоторых странах Европы все режимы сверх полуавтоматического являются серьезным нарушением закона. 

Любые или все нижеперечисленные тесты могут быть выполнены судьями или авторизованным персоналом на турнире. Тесты выполняются при удержании маркера соответствующим удержанию в игре способом. 
1. Проверяющий полностью нажимает и удерживает спусковой крючок. В этом положении он пытается подвигать его из стороны в сторону, а затем отпускает. Должно быть выстрелено не более одного шара. 
2. Проверяющий насколько возможно быстро полностью нажимет и отпускает спусковой крючок. Должно быть выстрелено не более одного шара. 
3. Проверяющий прикладывает боковое усилие на крючок и затем пытается полностью нажать его. Должно быть выстрелено не более одного шара. 
4. Проверяющий медленно, но не долее двух секунд, плавно полностью нажимает спусковой крючок и также плавно, но не долее двух секунд, отпускает его. Должно быть выстрелено не более 7 шаров за шесть нажатий. 
5. Проверяющий стреляет из маркера с темпом примерно 6 выстрелов в секунду для проверки неполуавтоматических режимов. Должно быть выстрелено не более одного шара на каждое нажатие. 
6. То же самое, с максимально возможным темпом. 
7. То же самое, но игрок перед тестом отключает датчик шара (если такие есть на маркере и если их возможно отключить), затем включает его обратно. 
8. Проверяющий, удерживая маркер одной рукой, стучит по тыльной части баллона. Маркер не должен выстрелить. 
Проверяющие могут, если сочтут необходимым, отстрелять до 140 шаров в ходе проверки одного маркера. 
Если маркер не проходит хотя бы один из перечисленных тестов, засчитывается нарушение и накладывается наказание, предусмотренное правилами. 

Как ни прискорбно, но эти изменения не повлияли на возможные нарушения и передергивания судьями в процессе проверок на реактив большинства команд. 
Так что старайтесь максимально настроить маркер, чтобы потом вам не пришлось об этом пожалеть! 

Коментарии:

Рекомендуем заглянуть

Видео к просмотру

Все теги