Собственный "Абфаляймер" очумелыми ручками

Этим мудреным названием (по немецки - "урна") с легкой руки "Бурундуков" и "Пиф-Пафов" окрестили устройство для механизированной загрузки туб шарами.



Предлагаемая конструкция (автор - Джонни Бьюси, команда Pukin' Dogs) будет великовата для турнирной команды, но в лагере лесников-тактиков на сценарной игре окажется в самый раз. Выскочить с поля, забить газ и быстро засыпать тубы - вот задача команды в зоне обеспечения. Собранный из дешевых (или вообще бросовых) элементов Абфаляймер позволит ускорить процедуры загрузки.

Нам потребуются: 
5-сантиметровый хомут для глушителя; 
2 муфты, совпадающие по резьбе с хомутом;
2 болта к муфтам;
металлическая и пластиковая пластины; 
2 пружины (но лучше резиновый корд); 
бутыль из-под воды (воду нужно выпить заранее).



Верхнюю треть бутыли срезать по широкой части рифления, нижнюю - по узкой так, чтобы верхнюю можно было надевать на нижнюю как крышку.



Механизм заслонки собрать из хомута, муфт, лицевой пластиковой пластины и болтов. Муфты обеспечивают необходимый для хода заслонки зазор между хомутом и пластиком.



Металлическую пластину-заслонку можно подобрать на свалке и "доработать напильником" до нужной ширины, а пластиковую - вырезать из любой подходящего изделия, например, такой же водяной бутыли.



В пластиковой пластине, стяжке хомута и горловине бутыли сделать узкие прорези под размер металлической заслонки. В самой заслонке сделать отверстия для пружин или корда.
Осталось закрепить "абфаляймер". Можно прикрутить его скотчем к доске, а доску повесить на крюках на ветку или просто прислонить к чему-либо и зафиксировать ремнем. 



Заслонку желательно закрывать медленно и руками, так как слишком тугая пружина при отпускании заслонки будет "резать" шары.
Дальнейшее просто: засыпать в бутыль шары из коробки, поднести к горловине тубу, открыть заслонку и зарыть ее, как только туба наполнится.

Ссылки по теме:
статья на paintball.su

Коментарии:

Рекомендуем заглянуть

Видео к просмотру

Все теги