Леший за 50 рублей для маркера

Симпатичное видео с очень простой инструкцией по изготовлению камуфляжа типа "леший" в домашних условиях и из подручных средств. Разумеется, этот принцип можно применять и к изготовлению камуфляжа и для другого снаряжения.



Нам потребуется:
- примерно 70 сантиметров плоской резинки темного цвета (длинну можно и нужно изменять, в особенности если у вас маркер сильно длиннее или короче "стандартного");
- 30-40 клочков старого камуфляжа, веревок, тряпочек длиной 35-40 сантметров, с обтрепанными краями.
Не следует злоупотреблять черным цветом, его нужно совсем немного. Точно так же немного нужно и белого - да-да, одна-две белых тряпочки создадут иллюзию "солнечного зайчика" или "дырки в листве". В качестве основных цветов нужно выбирать как можно более универсальные (ну или сделать несколько таких камуфляжей - на зиму, на лето и на осень, например, благо затраты - минимальные).

Изготовление:
- на обоих концах резинки вяжем петли шириной 2-3 сантиметра;
- раскладываем резинку на столе;
- сверху, примерно серединой на резинку, раскладываем поперек нее в желаемом порядке, вернее, беспорядке наши тряпочки-веревочки - нам не нужны ровные края и одинаковая длина;
- и начинаем просто привязывать их к резинке.
В результате получаем такой маленький "леший" на эластичной основе.

Надеваем одну петлю на ствол (если невозможно, можно сделать крепление на эластичной ленте, липучке, изоленте, в конце концов), обматываем маркер так, чтобы камуфляж не мешал работе внешних частей механизма, если таковые есть на маркере, и крепим вторую петлю в районе приклада или казенника.
С первого взгляда может показаться, что камуфляжа мало - но на самом деле больше и не надо (особенно, если сам маркер покрашен в камуфляж), так как задача "лешего" не превратить маркер в стог сена, а разбить его силуэт до невозможности опознания. Хотя если вам пожелается навить на маркер еще полкило тряпок или пару-тройку таких же "камуфляжей на резинке", никто не запрещает заниматься экспериментами.

Коментарии:

Рекомендуем заглянуть

Видео к просмотру

Все теги