Команда

Команда… 
Слово из семи букв…Первый выход на поле …семь секунд игры… Заявка в турнир на семь человек… 
Для нас это целая жизнь. Стоп-кадр… Картинки мелькают одна за другой, собираясь в причудливый калейдоскоп из воспоминаний и ощущений… 
Глухо стучит сердце – первый выход на поле…вторая, третья игра…. – «тише, сейчас объявят результаты…о черт…» 
И вновь: - «на поле «А» приглашаются команды…» - «Ну все парни…наш выход, все всё проверили?…удачи!»... 
Усталость и чувство отчаянья оттого, что руки не слушаются, ты даже не успеваешь понять, что же произошло, а судья уже машет руками: - «аут»… Первый турнир… Вот шеф с горячим кофе и восхитительными шоколадными трюфелями… 
Первая боль и недоумение, но как же больно…черт возьми… из глаз брызнули слезы – ты сильная и все сможешь, прекрати сейчас же… 
- «Вы уже победили, потому что Вы здесь, Вы молодцы!» Простые слова, но ты чувствуешь в груди приятное тепло и готовность драться до победного…в голове звучит набатом: МЫ – КОМАНДА! 
Суровые лица пейнтболеров, легкий огонек иронии в глазах проходящего парня… А затем, тренировки после работы до ночи, выматывающие подчистую…но кажется - мало, очень мало, а следующий турнир уже близко…. И снова подкаты, ОФП, выход из-за фигуры, и маркер надо держать так…потому что… 
Вот кадры предвкушения игры, забавные байки и истории из жизни с привкусом пива… Мы - друг за друга. 
Капитан, отстаивающий у шефа наличие женщины в Команде… 
И снова разбежка… Мгновения, кажущиеся вечностью, страх потерять драгоценные секунды… 
И весь мир перестает существовать…есть только поле…фигуры…команда противника…и ты, как струна на пределе, как зверь перед прыжком – твое тело становится невесомым…еще чуть-чуть…и уже не чувствуешь укусы шаров, не слышишь восторги зрителей.. ты – ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, и у тебя есть ЦЕЛЬ… 
А вот слышится едва пробивающийся сквозь маску и барабанную дробь шаров о фигуру, голоса товарищей: «Кто, где?».. «Змея пришла!»… «Десятка - минус!» 
Кадры первой победы… Чувство гордости и легкой эйфории, переполняющее тебя и выплескивающееся искристым смехом, и ты громко кричишь, сияя от счастья: «Парни! Мы победили!!! Как же я Вас люблю!!!» 
И снова турнир… - «Жека, мне страшно…а если…» - «Не бойся, у меня самого легкий мандраж.. ненавижу ждать»… 
И снова встречи, тренировки, дни переходят в часы и минуты до следующего турнира - «У тебя глаза не женские…они…какие-то жесткие…держись…» 
Сам воздух вдруг наполняется суетой, азартом, свистящим шипением баллонов с газом, разноцветием команд и названий, горечью поражений и гордостью побед… 
И вновь захлестывает животное, томящее, чувство – как предвкушение дикого, безудержного секса….Кажется, к этому нельзя привыкнуть, каждый раз ты открываешь заново этот удивительный мир… 
Это пейнтбол…мы – Команда…. 

«Армаком» 2005

Коментарии:

Рекомендуем заглянуть

Видео к просмотру

Все теги