Пейнтбольные Битвы за САМОВАРЫ в Туле

Соревнования по пейнтболу… Магическое словосочетание для тех кто УЖЕ… 
Действительно, как в одном видеоролике был заголовок «В Марьинской роще собрались люди, которым можно ставить один и тот же диагноз………. Пейнтболисты». Это действительно диагноз, потому как ничем не объяснишь, что заставляет тебя тренироваться 2-3 раза по 2 часа в неделю в ущерб личной жизни (девушки пейнтболистов меня понимают)и испытывать другие лишения ради Пейнтбола. И самое главное что это болезнь заразна. И человек с ослабленным иммунитетом от офисной, городской, монотонной, нудной работой вряд ли сможет спокойной спать, заразившись этой болезнью. И если вы хорошо себя чувствуете себя на работе в офисе, если вам не нужны новые сверхощущения, инстинкт бойца давно угас - БЕРЕГИТЕСЬ Пейнтбола. Я же со своей стороны, попробую оградить таких людей от этой болезни на примере очередного кубка России по пейнтболу, проходившего в Туле. 
Итак , как всё это было…
Давно уже все говорили об этих соревнованиях в Туле, Клуб «Золотая пуля» (отличные ребята) собиралась ехать, а я всё никак не мог освободить свои выходные, чтобы хотя бы поехать посмотреть на это действо. 
Как всегда всё решилось в последний момент за 2 дня до турнира, разрешился вопрос с моим временем. Почтение Золотой пуля за то , что она любезно предоставила мне возможность сыграть легионером за их команду. 
На всё про всё полдня: собрать всё оборудование, экипировку, дать ц.у. остающимся, и сообщить о приезде своим друзьям из Москвы, чтобы они что-нибудь приятное захватили для меня J
Как всегда не выспался, (уже по-тихонечку к этому привыкаешь), утром в обязательном порядке провести диагностику моей камрюхи – всё-таки 2500 км не шутка, проверить снаряжение еще раз, закупиться энергетиками на дорогу и в путь. 
Выехать получилось только в 12-30 уже жара, путь не близкий , но всё таки не смертельный. Езжу как всегда быстро, 160-190 спасибо встречным водителям – ограждали от встречи с продавцами полосатых палочек. В общем с одной остановочкой на обед, уставший, но счастливый (новый город, я всё-таки добрался, впечатлений море). В 21-30 въехал я в Тулу. На интуиции нашел главный Тульский проспект, потом и гостиницу «Тула», где остановились мои коллеги из «Золотой пули». Заказав номер, я созвонился с ковбоем мальборо Сергей (капитан «Золотой пули») – он мне сообщил , что они на площадке рассматривают поле. На вопрос как мне туда тоже добраться повисла затяжная пауза, после чего мне было дано клятвенное обещание , что через пару минут мне перезвонит Герман видимо он был за рулем прекрасного микроавтобуса «Шевроле» и расскажет как всё-таки туда добраться. Минут этак через 15 обещанное произошло. 
Да…Представил, как я буду плутать по улочкам Тулы, в темноте, неизвестная местность… Спортивное ориентирование своего рода. 
Возле гостиницы повстречался с пейнтболистами из Липецка. И они попросили взять их с собой, на что я с радостью согласился. В итоге общими догадками, постоянно созваниваясь с Германом, мы нашли парк. УРА!!! 
Поле порадовало. Красивые желто-синие фигуры, травка на земле, в центе поля стояла огромная фигура, затрудняющая отстрел на разбежке, слева хорошая змея. Я сделал заключение, что поле очень интересное и фунциональное. 
Во главе с тренером Золотой Пули Алексеем Черновым все мы обсудили какие комбинации можно использовать, кто, с кем и где работает, по каким фигурам ведет обстрел, кого прикрывает. Коллективный разум в действии в 12-00 ночи. Каждый изучил свои позиции, насколько это было возможно при отсутствии искусственного освещения. Вскоре было принято волевое решение – нефиг здесь торчать в темноте, пора валить спать. 
Подъем в 7 утра. На удивление дался легко, видимо сказалась новая обстановка. 
Контрастный утренний душ, бодрячок, супер! 
Кто хотел, мог позавтракать в баре внизу гостиницы. 
Короткие сборы и кортежем с супермикроавтобусом Золотой Пули едем на поляну. Уже знаем точно маршрут, можно полюбоваться городом. Город – красивый. Огромная центральная улица по протяженности километров пятнадцать. Очень много красивых магазинов, баров, кафешек, всё прибрано. Но это не главное! Внутри тебя появляется какое-то особенное чувство… чувство собранности, чувство ответственности за свою игру, за свой клуб. Пускай даже я выступаю не за свой клуб, но всё-таки за свой родной город - за Ростов! И я думаю, что когда-нибудь когда другая команда готовившись к битве с нами при фразе: «с кем играем? – с Ростовчанами!» команда будет готовиться к быстрой и не минуемой смерти. Но это всё мечты – оставим их до поры до времени. 
Наконец-то добрались мы до поля боя, при утреннем свете поле смотрелось гораздо более симпатично. Всё фигуры уже были закреплены, мы еще раз прошлись по полю, почти ничего не изменилось. Также разработали несколько дополнительных стратегий для игры для сильного соперника. 
Маркеры настроили, начистили до блеска стволы, заправились газом, заправились шариками, облачились в наши пейнтбольные доспехи. Ну вот, всё почти готово ждем торжественного построения и начала игр
Выступил перед нами полковник РОСТО, пожелал нам хорошей игры. Капитаны команд обсудили последние нюансы…. И в бой! 
Первыми играли не мы, но все мы вышли посмотреть на ПЕРВУЮ ИГРУ. 
Раздалась первая команда «снять заглушки», затем «10 секунд»…. И свисток. Красивая динамичная разбежка, летящий град шаров в обе стороны, все заняли свои фигуры и с них начали вести перестрелку. Как всегда наблюдаешь и дивишься, «вон же торчит голова, что же ты в нее не стреляешь» или «вот он почти пешком переходит от фигуры к фигуры и никто в него не может попасть». Считаешь эту команду совсем непрофессиональной, но… Это только до того момента пока не выйдешь на поле…
И вот моя первая игра. видя предыдущую игру считаешь себя суперпрофи и своих игроков, поэтому волнения почти нет, выходишь уверенным, сейчас секунд 30 и мы снесем команду соперников
«Заглушки снять», «10 секунд», свисток… И….. всё! Бежишь, как во сне, очень медленно, ноги вообще передвигаться не хотят. Производишь обычный подкат под фигуру, который на тренировке делал сотни раз, подкат вообще неправильный. Ну вот ты занял позицию. Немножко выглядываешь из-за фигуры и видишь, две , а то и три головы противника торчащих из-за укрытий. «ну вот они и попались», начинаешь обстрел, одновременно кричишь, что есть мочи, номера фигур, где заняли позиции противники. А твои шары почему-то не летят туда куда надо, или как только прицелился в недруга, он тут же исчезает, а через секунду появляется и отправляет град шаров в твою сторону, и уже тебе приходиться укрываться и выглянуть теперь ой как не просто. Незаметно кончаются шары в фидере, в срочном порядке достаешь из-за спины тубу с шариками и засыпаешь, одновременно обращаешь внимания на зону пораженных игроков… и ужас там уже четверо игроков твоей команды. Сейчас команда соперников бросит все свои силы на одного меня…. Ну что же? Я так просто не дамся, вжимаюсь в фигуру, жду прихода соперника на тройку. Да, он через секунды прибегает, я открываю шквальный огонь, как потом сказали, что я все-таки в него попал, однако он технично прячется за фигуру и судья не видит попадания, и буквально через пару секунд прилетает в меня шарик, от него или от единички… Но это уже не важно
Всё! Нас суперпрофессионалов технично вынесли меньше чем за минуту. 
Шок!…., по-маленьку приходишь в себя. Критично оцениваешь свои действия, собирается команда, также ведем обсуждение этого скоротечного боя. Набираемся бесценного опыта. Следующие несколько игр были примерно такими же, в некоторых играх я играл, в некоторых нет, но думаю это мало бы на что повлияло. 
Но вот игра с командой «Русь». Я еще незнаком с командами, поэтому спрашиваю у своих: «Что, сильная команда Русь?», Мальборо отвечает: «Чемпион России прошлого года». Про себя думаю: «Значит, волноваться нечего, просто нужно играть в свою игру и будет, то, что будет». И пробую подбодрить свою команду «Ну что мужики, будем их рвать!!!» 
«Снять заглушки», «10 секунд», свисток. 
Дальше всё произошло в течении минуты. Каждый дошел до своей позиции, начали отстрел, откричались, работаем, как только позволяет уровень профессионализма. И о чудо, на твоей половине поле звучат самые заветные фразы: «минус один», «минус два», «минус три» (число означает количество выбитых игроков противника). Это тебя окрыляет…. Но впадать в эйфорию пока битва не выиграна нельзя. Мой передний игрок Михаил со своего конверта рвется вперед за следующую фигуру, мне нужно сразу же занимать его место, залив противоположную фигуру шарами, я мчусь на место Мишки. Мишка орет «возьми бровь», я вываливаюсь на бровь, заливая заставляя соперника дуэлиться со мной. Какое-то время мы перестреливаемся. Но Русь есть Русь – индивидуальное мастерство на высоком уровне. Пока Мишка работал с оставшимся соперником с другого фланга, мне зарядили шариком в маркер. Судья появился сразу. «Аут». Ну что же, пока я покидал поле, наши парни прошли по флангам и всех вынесли. Кто-то захватил флаг противника и понес его на нашу базу. УРА! Смотреть, как несут чужой флаг на нашу базу, это зрелище неповторимое. Первая победа! Чувства переполняют, Безумно распирает гордость, ты рад, за себя, за команду, за каждого игрока своей команды. Появляется кураж и он дает надежду, что также будем играть и дальше, громя своих соперников. Выходим с поля битвы, обнимаемся, жмём друг другу руки, тренер тоже рад, но сразу, чтоб не расслаблялись, грамотно указывает на наши ошибки и на что нам в следующих играх обратить внимание. Все замечательно, душа поет…. И вот следующая игра…
Игра с какой-то средненько командой
В этой игре я отдыхаю, уступаю место своему коллеге. Собираюсь внимательно наблюдать, как наши игроки будут выносить их. 
«Снять заглушки», «10 секунд», свисток…
На все потребовалось секунд тридцать….. Минута молчания…Все пятеро наших игроков заняли «зону пораженных» и соперник вразвалочку дошел до нашего флага, и принес его на свою базу. 
Жестоко… Ребята расстроились, но никто не впадает в отчаяние, впереди еще много игр, настраиваемся на нелегкие сражения, обсуждаем возможные комбинации, наблюдаем за игрой предстоящего противника. 
Много игр - красивых и не очень, быстрых и затяжных до последней минуты, со мной и без меня, в обороне и нападении, с холодным расчетом и в ва-банк. 
В еще одной игре меня жестоко подстрелили. Я как всегда остался один, и трое соперников: один заливает левый край фигуры, другой правый край, а третий спокойно подходит и сверху фигуры в аккурат мне в голову заряжает шар. Тут уж сделать ничего нельзя. Да. Это было больно, даже была шишка. 
Еще в двух других играх с моим участием мы выигрывали, это здорово, но все мои наблюдения со стороны заканчивались разочарованием, увы, почему-то без меня команда отказывалась выигрывать
Была одна игра, когда нужно во что бы то ни стало обыграть противника с минимальными потерями – вот тогда команда собралась, ребята вышли с нужным настроем на команду которая реально сильнее нас. И что же вы думаете? Задача была выполнена! Браво Золотая Пуля – всегда бы так! 
Но вот уже подходит игровой день к концу, ребята уставшие, но довольные несмотря ни на что, и опыта прибавилось за этот день очень много, все мы уже по другому смотрим на свои действия, все ошибки, все недочеты как на ладони. Ну что же? Работа над ошибками на тренировках. 
Итог Золотая Пуля заняла 9-ое место, учитывая какие сильные команды были – неплохой результат. Команда находится на том этапе развития, когда можно сказать «Главное не победа, а участие». Значит есть к чему стремиться. 
Наступают полуфинальные игры…
Вот это класс!!! 
Команды, вышедшие в полуфинал совершенно по-другому заиграли. Отличная слаженность игроков, индивидуальное мастерство на высшем уровне, очень красивые комбинации Накал страстей. Ведь здесь уже идет битва за призовые места. Ну, думаю, поиграйте-поиграйте еще чуть-чуть, через годик Ростов поднимет свое мастерство, и будем биться на равных
После финала состоялось награждение победителей – самый приятный момент для всех. Теплые слова от организаторов, от судей, от команд, делились планами на будущее. После торжественной части самые душевные прощания друг с другом , ведь вне поля все пейнтболисты лучшие друзья. Договариваемся о будущих встречах, сражениях. Вот и закончились соревнования. Каждый узнал для себя много нового, узнали лучше друг друга, сплотился коллектив, и самое главное узнали какой должен быть уровень, чтобы биться за призовые места. Впереди дальняя дорога, трудовые будни, тренировки по вечерам, и ожидание новых соревнований. И да прибудет с нами СИЛА! 

Дмитрий Зотов

Коментарии:

Рекомендуем заглянуть

Видео к просмотру

Все теги