Пейнтболл - игра для настоящих мужчин (и не только)

28-29 января в пейнтбольном клубе «Полигон» проходил оренбургский пейнтбольный студенческий фестиваль, приехали около 200 студентов из разных вузов нашего города.
В первый день, а именно 28 января они разделились на команды: Банда, Сталкер, Гарем, Самогон, Патриот, Овны...Прошли инструктаж, получили амуницию, и приступили к проведению игр. Велась ожесточённая борьба за первой, второе и третье место. В клубе проводились показательные игры профессионалов с электронными маркерами. Публика была в восторге. Царила весёлая обстановка, звучала зажигательная музыка, студенты веселились, играли, перекусывали в буфете. В ходе ожесточённых боёв первое место занимала команда Сталкер.
Игроки и капитан (Максим Киселёв) были заняты подготовкой своих маркеров к следующему бою. Выкроив у них минутку, я взял интервью у Вячеслава Ступина игрока команды Сталкер.
«Вячеслав расскажи, как проходили твои первые бои, твоё впечатление от игры на студенческом турнире?»
«С удовольствием. Первые бои для меня начинались примерно так: вот ты вышел на поле, кругом маски, здесь твои – там чужие, на поле присутствуют судьи, которые следят за игрой, выводят поражённых игроков из игры, помогают устранять возникающие проблемы. Ты и твоя команда вышли на старт, судья даёт отсчёт: 1, 2, 3... Свисток, ты бежишь к препятствию, со всех сторон слышаться выстрелы, вот сидишь за укрытием, ты спиной чувствуешь, что по тебе ведут огонь, к голове приливает кровь, выделяется, огромное количество адреналина, думаешь - что это твой конец!!! Но нет, мозг принимает единственное правильное решение – под ураганным градом шаров с краской прорываться вперёд к победе. Ты делаешь несколько отвлекающих выстрелов выбегаешь из-за укрытия и пробегаешь вперёд, но, вот незадача, тебя заметили игроки другой команды, которые сидели впереди, они ведут огонь по твоему укрытию, но ты уже не боишься, ты знаешь – за укрытием тебя не достанут. Твоя команда, последовав твоему примеру «пошла» в атаку, поддерживая порыв к победе. Вот вышел из игры один игрок другой команды, вот ещё один, ты замечаешь – что сидящие впереди игроки, отвлеклись, делаешь прорыв к их укрытию и застаёшь их врасплох, из игры выходят ещё двое. Но остался один – где же он, ты поворачиваешься и видишь всё как в замедленном фильме, игрок сидит в пяти метрах и целится прямой наводкой прямо в тебя, вот он нажимает на курок, ты видишь шар, бах, ты ничего не видишь, ты ослеп??? Нет, просто шар попал в маску и стекло закрашено ты выходишь из игры... твоя команда делает молниеносный прорыв к их базе, последнего игрока убивают, флаг у вас, мы победили!!! После игры все поздравляют тебя с четырьмя «убитыми» врагами, с захватом флага... Море положительных эмоций, адреналин играет в крови, а главное не больно...
Вот так проходит большинство игр... Не правда ли это здорово, иметь такую возможность приехать в клуб с друзьями, коллегами по работе и провести своё свободное время вместе, всё негативные стороны ваших отношений пропадают после игры, ведь вы – Команда».
« А что ты думаешь о командах соперников???»
«На этом турнире мы впервые выступали командой, можно сказать, что это был наш дебют на пейнтбольных соревнованиях, за это надо благодарить нашего капитана Максима Киселева, который внёс большой вклад в создание нашей команды. Сегодня многие команды оказали нам ожесточённое сопротивление, и пришлось очень постараться, чтобы получить эту долгожданную победу. Соперники были достойными – вот что я могу сказать о сегодняшнем дне соревнований».
«Как ты думаешь, вы займёте 1 место?»
«Конечно да, . Но завтра впереди ещё один соревнований, не самый лёгкий день...»
«Спасибо, желаю удачи вашей команде.»
Первый день команда «Сталкер» выиграла с 6 очками, за ними следовала Банда с 5 очками. Все были довольны и рады, что день прошёл так удачно...
Наступил второй день соревнований. Количество команд увеличилось, бои стали ещё динамичнее, команды бились за выход в финал, многие удивлялись как они рвутся к победе, никто не жалел шары, счёт шел на минуты и даже на секунды. К примеру, команда «Сталкер» захватила флаг за 15 секунд до финального свистка. А некоторым командам засчитывали ничью по истечению игрового времени. Второй день соревнований длился 7 часов, прошло 16 боёв, студенты всё также веселились и зажигали под модную музыку. Вечером они уставшие, но довольные возвращались домой
Результат второго дня студенческого фестиваля: 1 место команда «Сталкер» - 11 очков 2 место команда «Банда»-7 очков, 3 место команда «Патриот» - 5 очков
После двух дней турнира лидировала команда Сталкер с 17 очками, ближайший соперник – команда Банда имела12 очками.
И вот наступил финал, на него попали 5 команд. К всеобщему сожалению команда Банда» не смогла принять участие в соревновании.
Откровенно говоря, большинство команд начали побаиваться играть с командой «Сталкер», так как их техника ведения боя была на высоте.
Удивлением стал момент обнуления предыдущих очков, многие были недовольны таким поворотом событий. Явным лидером была команда «Сталкер», но произошло то непредвиденно, чего никто не ожидал, из-за нехватки шаров «Сталкеры» снялись с соревнований после двух проведённых боёв. Одной ничьи и одной победы. Лидеры соревнований выбыли.
Первое место заняла команда – Патриот, второе место- Самогон. Поздравляем эти команды. Все участники выразили огромную благодарность устроителю этого мероприятия – пейнтбольному клубу «Полигон».
Что такое Пейнтбол я думаю, знают немногие из вас, так как этот вид спорта пришёл в Россию в 1992 году, а у нас в Оренбурге существует только 2 года. Слово «Пейнтбол» переводится, с английского, как шарик с краской. Можно сказать, что в этом слове заключён весь смысл игры. Смысл прост – вам выдают маркер (специальное пейнтбольное устройство) с помощью него производится стрельба шарами с краской. Задача играющей команды проста – поразить (убить) всех игроков на поле за короткий промежуток времени – 5 минут. На профессиональных соревнованиях и турнирах играют по системе захват флага. Команда должна захватить флаг, расположенный на базе противника и донести его до своей базы, за это начисляются дополнительные очки.
Команда может состоять из 5 и более человек, но чаще в команде пять игроков и один запасной, на непредвиденный случай. А непредвиденных случаев происходит множество... начиная от поломки маркера и заканчивая травмами, полученными во время игры. Хотелось бы заметить что пейнтбол – это один из самых безопасных видов спорта. Игрокам выдают форму (камуфляж), защиту тела – бронежилет, маски, зачищающие голову и лицо от попадания шаров, перчатки, чтобы защитить руки, и обувь, чтобы защитить ноги. После этого игрок чувствует себя как боец спецназа, в камуфляже в максе и с оружием в руках, хоть и не настоящим, но стреляющим краской. Он готов выйти на поле проведения игры и вступить в имитацию боя, он весь в игре... Некоторые побаиваются, когда приходят играть в пейнтболл в первые, но после первых боев они обретают уверенность в себе и продолжают играть без страха. В пейнтболл могут играть как дети, так и люди в зрелом возрасте, каждому найдётся укрытие на поле, за которым он может спрятаться.
Хочется сказать, что пейнтбол – это увлекательная спортивная игра, которая заинтересует каждого, и что стоит попробовать поиграть, а не отмахиваться руками и говорить, зачем мне это нужно я ведь не маленький. Пейнтболл - это не детская игра – это игра для настоящих мужчин... До следующих игр и встретимся на поле.


Автор: Максим "Сталкер" Киселев

Коментарии:

Рекомендуем заглянуть

Видео к просмотру

Все теги