Ты и пейнтбол. Детство

Ты и пейнтбол. Детство. 
(год первый) 

      Наша жизнь развивается по своим законам. Часто нам непонятным, но их влияние неизбежно.       Как-то, проходя по хорошо знакомому, практическому родному, парку ты замечаешь огороженное сеткой поле, заставленное надувными фигурами, на которое время от времени выходят группы людей и по свистку начинают стрелять друг в друга чем-то, заполненным краской. Ты еще не догадываешься, что это какой-то из Больших Кубков, но уже интересно. Правда, это краткое первое знакомство с пейнтболом продолжается для тебя минут 30-40, те, на которые ты задержался посмотреть на игру. 
      Через пару дней, недель, месяцев в том же парке, гуляя, ты видишь приехавших мужчин и женщин, которые тренируются на поле, вспоминаешь и узнаешь некоторые лица. И с удивлением думаешь - это же спорт! Но пока это просто откладывается в памяти, где-то в очень дальнем уголке ее. 
      Проходит, может, пару лет. Осматривая квартиру, которую ты собираешься покупать, замечаешь забытый журнал, посвященный оружию. Подчиняясь естественному мужскому инстинкту, начинаешь листать его и находишь в нем статью, посвященную пейнтболу. Сразу всплывают в памяти картины игры. И приходит первая, еще скромная крамольная мысль: "А, может, попробовать?" Правда, увидев в том же журнале цены на оборудование и игру, прячешь эту мысль подальше. 
      Еще через некоторое время у тебя в отделе появляется человек, который плотно "сидит на игле" пейнтбола. Ну, тут ты уже знаешь доходы и, удивляясь, выясняешь, что все не так страшно, вполне можно себе разик позволить, в качестве отдыха. Трудно сразу собраться, есть много интересного вокруг.… Проходит еще немало времени и вот наступает момент истины - ты едешь на пейнтбол! В лес! С друзьями, большая часть из которых тоже еще не пробовала вкуса краски. Ты еще не знаешь, что в этот момент родился пейнтболист и пошел отсчет ТВОЕГО времени в пейнтболе…. 
      Каждый помнит свою первую игру. Ты тоже ничего не понимал, получал свои шары, страдал мышечными болями на следующее утро.… Все это не важно - ты уже заболел ЭТИМ. Через пару недель ты купил свою маску и длинный ствол к прокатному типпману… Ты на полном серьезе убеждал жену, что будешь ездить в лес не чаще одного раза в три недели. И, что удивительно, месяца три так и было. Расстреляв первый раз за день тысячу шаров, ты был горд собой. Ты праздновал свои и чужие дни рождения в клубе, постепенно становясь там своим. Зимой, не в сезон, ты регулярно таскал туда компании из 20-ти человек и быстро стал любимым клиентом. Ты рос, учился играть - фактически ты открыл глаза. 
      Постепенно перерывы между выездами сокращались, скоро ты уже играл 2 раза в месяц. Случайно столкнувшись на площадке с клубными спортсменами, пришедшими поиграть после тренировки, ты был удивлен их превосходством в скорости и точности стрельбы и тем, как они быстро вшестером вынесли тебя и твоих товарищей, несмотря на трехкратное численное превосходство. И опять где-то в глубине мелькнула мысль - а может? Но ты гнал ее от себя, уверяя, что тебе хватает и леса… 
      Наконец, через месяц, два, три, полгода у тебя появился твой первый маркер. Памятуя о старом британском принципе "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" ты не взял типпман, который успел полюбить за его неубиваемость, не взял спайдер-клон, ты купил механический затюненный кокер за немереные по твоим меркам деньги, честно уверяя жену (и себя), что на ближайший год тебе вполне его хватит! Правда, она уже не очень этому верит…. Одновременно ты начал понимать, что играют не маркеры, а люди, и не все зависит от уровня оснащения и оборудования. Можно сказать, что ты сказал свое первое слово. 
      Постепенно ты начинаешь узнавать людей в пейнтбольной тусовке и, что гораздо удивительнее, начинают узнавать тебя. В первой же сценарной игре ты вдруг становишься полковником просто потому, что приехал в большой компании новичков и уже поигравших. Ты приводишь в ИГРУ своих друзей и знакомых, и некоторые из них тоже заболевают ей. В следующем сценарнике твоя компания уже становится командой и начинает сознавать свою силу, решая противостояние сторон в свою пользу. Там же рождается первая мысль - а не попробоваться ли нам в спорте? Ты вспоминаешь, что уже пробовал потренироваться со спортсменами, и испугала тебя только материальная сторона вопроса. Но ощущение адреналина ты запомнил.… И еще запомнил то, что тебе сказали на прощание после тренировки - "Ты еще к нам вернешься, ты уже заболел…". Как они были правы! 
      Мысль находит свое воплощение в деле. Посидев, попив пива, вы (уже вы, теперь забудь о ТЫ, вы уже команда) решаете - пробуем! Проба оборачивается 25-секундным поражением от Кнауфа… Шок! Вы даже не поняли, как это было.… Но турнир не дает остановиться, и к последним играм вы уже начинаете оказывать сопротивление. А на следующем одерживаете свою первую победу. А несколько ударных тренировок позволяют вам попасть в полуфинал на очередном Большом Кубке в том самом парке (ты теперь знаешь, что это такое)! И маркеров у тебя дома уже 3 штуки, и жена уже давно не верит в твои слова - "Ну, пока мне хватит и этого на ближайший год"… Слава Богу, тебе повезло с женой, она не пытается бороться со страстью, охватившей тебя. 
      И вот, спустя год, регулярно тренируясь и играя в команде (вы уже выиграли свой первый турнир, правда, он был товарищеским…), ты понимаешь, что еще ничего толком не знаешь об ЭТОЙ ИГРЕ, что тебе еще работать и работать. Вот теперь ты начал ходить и бегать! А когда ты купил свой первый маркер хай-энд класса (ты брал не просто маркер, а сознательно подбирал себе оружие по руке), вот тогда и кончилось твое пейнтбольное детство. Ведь ты брал не просто маркер, а сознательно подбирал себе оружие по руке Впереди отрочество, юность, год второй, третий… 
      Все только начинается! 
      А жизнь течет себе дальше, и законы ее написаны давно… 

Автор: Вечорек Евгений, команда Санрайз 

Коментарии:

Рекомендуем заглянуть

Видео к просмотру

Все теги