Наркотик, полезный для здоровья

Пейнтболисты, пришла пора спросить себя: а не наркоманы ли мы? На самом деле, наблюдается подозрительная корреляция процессов наркомании и становления спортсмена и, что интересно, конечный результат, на первый взгляд, похож: человек потерян для трезвого общества. Он счастлив, обеспокоен неясными для других проблемами, имеет свою систему ценностей и вбухивает все большее и большее количество денег в свою страсть. Правда, при всей схожести симптомов изрядно разнятся результаты увлечений - вместо отторжения человека обществом, как это бывает с наркоманами, в нашем случае сохраняется социальная активность. К обычным интересам добавляется еще целый мир, который по яркости затмевает многое и дает возможность полностью отключаться, правда на время, от ежедневной рутины, и потом, с новыми силами возвращаться к обычной жизни, получая в полной мере удовольствие от обыденных вещей, и даже - наверное такие феномены есть - от работы. В общем, нам "не становится мучительно больно за бесцельно прожитые годы", и наше увлечение помогает жить и чувствовать себя замечательно. Итак, сенсация: изобретен наркотик, оказывающий положительное влияние на здоровье и жизнь потребителя. 

Как и многое другое, эта зависимость развивается по спирали, и, что характерно, все совпадает с классической картиной установления наркозависимости: проба, начало регулярного употребления легких доз, начало зависимости, переход на следующую ступень, и вот уже - полная зависимость. Ну ладно, земля прощай, я улетаю. 

Проба. Начинается это с разговора в курилке с попробовавшим или с беседы со слышавшими впечатления попробовавших: - А вот есть-де этакие продвинутые парни, которые пользуют это, они собираются в лесах, все из себя крутявые, берут специальную штучку - маркер называется, в которую заряжается краска, и начинают бегать по лесу, орать, охотится друг на друга, ржать. Если заменить слово маркер на баян, а краску на что-то другое, - очень интересная картина получится. Пушером может выступить и любимая фирма, в рамках сплочения коллектива - до этого драгдиллеры еще не додумались, к счастью. Опять же, начинается все с легкого наркотика - травки, ну а в нашем случае леса. Занимается этим много народа, но вреда особого не наносит, в том числе и бюджету. 

Начало регулярного употребления. Дозы все увеличиваются и увеличиваются, бюджет начинает страдальчески кряхтеть, возникают раздумья о покупке своего оборудования - светлый период аренды остался позади. Голова забита мыслями о покупках, появляются странные сожаления об отсутствии дефиле с камуфляжной одеждой, при виде емкостей глаза загораются странным светом и автоматически начинаются размышления: а нельзя ли туда засыпать шарики для переноски. Выясняются пароли и явки распространителей пейнтбольных доз - клубов! Все, человек подсел: "Аанаша, анаша, не губи малыша". 

Зависимость. Привет, жизнь в тумане! Грудная жаба регулярно избивается и слабеет с каждым днем. Покупается маска и маркер - о боже, где же те времена, когда все было прокатным? Заводятся странные мысли о тренировках, идеи, что пять баков за пластиковую тубу вроде как до фига, с негодованием отвергаются, и тубы закупаются во все больших количествах и даже в комплекте со штуковиной, специально предназначенной для таскания этого всего на собственном горбу. И вся эта радость за собственные деньги - явное помрачение сознания! Появляется все больше подельников со странными именами. Меняется словарный запас - при слове ангел голова больше не задирается вверх и начинает слепить не нимб, а цена, кокер больше не ассоциируется с грубым разбивателем отдельных частей тела, а слово фидер уже произносится без перехода в голубую палитру. Человек с двумя шарами рассматривается как попавший в трудную ситуацию, а подкат - это уже вовсе не способ знакомства. Однако через некоторое время начинает казаться, что краски тусклы и меньше цепляет, и тут приходит время перехода на новый сорт наркотика, потяжелее. 

Переходим на тяжелое зелье. О спорт, почем ты опиум для народа? Любимый камуфляж "Рэмбо, удавись" меняется на набор ярких тряпок, цвет хаки оказывается в загоне. Мысли все с большим трудом концентрируются на чем-то, кроме пейнтбола. Любимый типман или спайдер безжалостно меняется на нечто, способное выпустить в трубу, называемую стволом, гораздо большее количество твоих денег за единицу времени. На прежние занятия поглядываешь с легкой ухмылкой. Нормальная жизнь удаляется все дальше и дальше. Метаболизм расшатывается, и появляются критические дни - время ожидания турниров. Жаба дрессируется и начинает душить только по поводам, не связанным с пейнтболом. Верх зависимости - посещение регулярных тренировок. Появляются какие-то незнакомые широкому кругу общественности гуру. Все, пациент неадекватен, это уже законченный спортсмен-пейнтболист. 

    Статья не претендует на описание, подходящее для всех заболевших спортивным пейнтболом, но такое течение болезни далеко не редкость. Многие приходят в пейнтбол как на разовое мероприятие или выбирают его как замену фитнес-клубам, но влипают в это увлекательное занятие всеми конечностями и ныряют с головой, а сожаления об этом посещают их только в трудные финансовые периоды. Конечно, в теории должны существовать люди с железным сердцем, ледяными глазами и холодными мозгами, у которых не начинает чаще биться сердце при выходе на площадку и игра воспринимается только как физические упражнения и тренировка глазомера, тогда эта статья не про них. 
    Ну что ж, чтоб шары были круглыми, маркер надежным, товарищи хорошими, а противники интересными! Короче, за удовольствие, которое нам доставляет этот спорт и за нас - маньяков!!! 

Автор: Павел Свистунов, Команда Империя 

Коментарии:

Рекомендуем заглянуть

Видео к просмотру

Все теги