Первый бой

Что такое пейнтбол я уже слышал от своих товарищей, поэтому собираясь на игру, я примерно знал чего от неё ждать. Мы собрались в условленном месте (на краю города) и уже оттуда на нескольких машинах поехали на разрушенный завод. По внешнему виду, давно разграбленных цехов, было видно, что мы не первые, кто собирается здесь играть в пейнтбол - все стены были разукрашены разноцветными кляксами. Мы переоделись, прослушали инструктаж, взяли в руки маркеры. 
     Моей группе предстояло охранять здание от нападающих. Я выбрал для себя довольно большую комнату из которой хорошо просматривалось пространство по которому нападающие должны были приближаться к зданию. Игра должна была начаться по свистку. Я надел маску, снял маркер с предохранителя и стал ждать. Ожидание затянулось. Свистка всё не было, все сидели в полной тишине, были слышны только кузнечики, которые во всю пели свои песни, радуясь жаркому солнечному дню. Жара и время делали своё дело - маска стала постепенно запотевать и я начал понимать, что прицельный огонь вести будет сложно. Снимаю маску, протираю, но толку нет, буквально через секунд 20, опять ничего не видно. И вот, наконец-то свисток. Всё маску протирать уже некогда, жду "гостей". Вокруг воцарилась такая тишина, что сложно было поверить, что в этом здании есть ещё кто-то, кроме меня. 
     Вот я увидел приближающихся противников. Нет, не стрелять, надо подпустить поближе. Но что это - вдруг группа из трех человек, резко изменила направление, ушла влево, где скрылась за куском бетонной конструкции, неизвестно что делавшей посреди поля. Я не отрывая глаз смотрю на этот кусок бетона, но от туда никто не появляется. Время кажется остановилось, кажется что за этой глыбой бетона никого нет. Но вот откуда-то сзади донеслись первые выстрелы - вторая группа соперников зашла с тыла. В этот момент активизировались и те трое за бетоном. Я понимаю, что приближаться они не собираются, поэтому начинаю стрелять в их сторону. Да, правильней будет сказать не в них, а в их сторону, потому что сквозь затуманенное стекло маски были видны лишь очертания. Приходилось невесть как закидывать голову, чтобы увидеть хоть что-то через тоненькую полоску не запотевшего стекла, которая находилась под самым козырьком. 
     Сам бой описывать не буду - он был длинный и жаркий (как в прямом, так и в переносном смысле). Расскажу лишь о его развязке, а точнее то, чем он закончился для меня. Я до сих пор помню тот момент, когда в меня выстрелили. Конечно же в меня стреляли на протяжении всего боя, но именно этот выстрел я увидел. Я увидел как шарик мчится прямо на меня и в этот момент время как будто остановилось. Шарик летел так медленно, что я смог рассмотреть его до мельчайших подробностей, я увидел как он переливается и блестит на солнце. Я точно понимал, что этот шарик направляется прямо в меня, но я ничего не смог сделать, я понимал, что уже не успеваю спрятаться. 
     Я был прав, шарик, которым я успел полюбоваться, угодил мне прямо в стекло маски и теперь я уже окончательно ничего не видел. 
     Игра закончилась бурей эмоций и впечатлений, которыми все на перебой делились друг с другом (почти для всех это была первая игра). Кроме этого игра принесла с собой жуткое желание утолить жажду и нежеланием ног передвигаться. 
     Со временем все эти первые впечатления стали стираться из памяти, но тот шарик, который летел ко мне, казалось, вечность - остался в моей памяти навсегда. Сейчас я думаю, что правы ученые, которые считают, что время - величина не постоянная, я это испытал на себе. Но те заумные теории о времени, которые создали научные умы, я так и не понял… 

Автор:NEZNAIKA

Коментарии:

Рекомендуем заглянуть

Видео к просмотру

Все теги