Сопот, Польша, 10-11 января 2004

Интерес к участию в турнире "Балтийский кубок" возник сразу после появления информации о нем. 
Во-первых: ехать недалеко, во-вторых, расчеты показывали, что получалось недорого. Но, наверное, самое для нас главное, что турнир проводился в январе - после предыдущего (а для нас, калининградцев, это был Пражский) прошло много времени, а до следующего еще неизвестно сколько. Кровь без адреналина в жилах уже текла вяло и требовала допинга. Попавшая на форум информация дала бурные ростки: принять участие в турнире выразили желание довольно много народа - и это радовало! Настораживало только одно - а сможет ли народ после новогодних гуляний отойти и успеет ли российская (московская) часть десанта получить польские визы. Да и новогодний и рождественский ажиотаж на посещение недорогих польских курортов спадет ли. Обзвонив все значимые калининградские тур. фирмы и транспортные агентства, удалось таки застолбить большой автобус для доставки всех участников российского пейнтбольного наступления на Польшу (справедливости ради следует заметить, что число выразивших желание и число всё-таки поехавших отличалось в 2 раза). 
     Но вот все прибывшие из Москвы и один товарищ из Минска уже в автобусе и мы двинулись в сторону границы. Маленькая - часа на полтора - остановка в магазине для "дозаправки" (как же без этого) и в 4-ре часа вечера мы уже пытаемся пройти польскую часть границы. Вот тут я и вспомнил свои смутные сомнения по поводу автобуса - что это: ни у кого транспорта нет, а тут нате вам, пожалуйста, есть - уж больно приветливы были в этой конторке. Простояли в "зеленом коридоре" почти четыре часа! Долгая дорога в холодном автобусе скрашивалась принятием необходимых в этом случае согревающих и веселящих напитков и теплым дружеским общением. Наконец то мы, анклавные жители, смогли пообщаться со своими собратьями по пейнтбольной болезни с "Большой Земли". На подступах к Гданьску я сделал звонок по указанному организаторами телефону и в Сопоте нас встретил представитель организаторов и Юля ("July55"), которая "совершенно случайно, проездом из Парижа" :) уже была на месте, внедрилась в доверие и провела необходимые разведывательные действия. Поэтому у нас не возникло проблем с поиском места проведения мероприятия и гостиниц. Юле и организаторам - большое человеческое спасибо! Беглый осмотр поля: покрытие - смесь опилок, песка и чего-то еще, оставшегося после выгула лошадей (конный манеж всё-таки), фигуры расставлены весьма интересно: с задних угловых бочек диагонали не видны ("опять стрельба навесом" - промелькнула мысль), по паре "проходных" укрытий с каждой стороны и поперечно-осевая симметрия. Наскоро зарисовав поляну, отправились на отдых. 
И вот уже утро субботы. Ночь пролетела как-то незаметно. Прибыли на место, расположились в палатке, в которой стояла строительная пушка для обогрева помещения, ознакомились с расписанием игр. Всего в турнире принимала участие 21 команда, список команд поделен на три подгруппы по семь, интервал игр подгрупп - 3 часа. Команда "АЛЕКС" играла в утренней смене, наши девушки из "RUSSIAN LADIES" - в третьей подгруппе, т.е. после 15 часов. Это давало нам возможность посмотреть игры практически всех команд - а это тоже своего рода уроки. При сборе оборудования выяснилось, что мой любимый "Импульс" по каким-то причинам работать не хочет. Досада - это очень мягко сказано. Благо мы взяли с собой наши проверенные и супернадежные "Tippmann"-ы. Привинтив к "типу" баллон от "Импульса" и длинный ствол, получил эдакое длиннющее и страшное ружжо, внешним видом, а точнее длиной, напоминавшим "трёхлинейку". Выход на первую игру был омрачен отсутствием моего любимца, но после победы над польской командой "BANSHEE" настроение несколько улучшилось. 

Результаты игр команд группы "А":

Команды 1-я игра 2-я игра 3-я игра 4-я игра 5-я игра 6-я игра Очки Место
SILENTS (Russia) 96 96 94 16 96 8 406 2
TEAM X 8 96 96 4 92 12 308 5
SPEED 8 8 8 4 0 0 28 7
MADDOX 12 8 96 96 100 8 320 4
ALEX (Russia) 92 98 98 8 96 4 396 3
BANSHEE 8 16 100 0 8 4 136 6
RANGER 96 94 100 96 98 98 582 1


По результатам отборочных игр команда "АЛЕКС" набрала 396 очков, выиграв 4-ре игры и проиграв командам "MADDOX" (96/8) и "RANGER" (98/4). Заняв третье место в подгруппе, мы вместе с еще одной российской командой "SILENTS", набравшей 406 очков и занявшей второе место в подгруппе, выходим в дивизион "PRO". 

Пейнтбол - Сопот 
Команда "Алекс" на разбежке


     Наши девушки из "RUSSIAN LADIES" играли в подгруппе "С", начало игр в которой ожидалось через три часа. В перерыве между играми подгрупп "А" и "С" у нас появилась редчайшая возможность спокойно и без суеты осмотреть место проведения мероприятия, некоторым особо горячим товарищам попить бесплатного пива, предоставленного спонсорами организаторов из расчета пол-литра в руки, ну и, конечно, наблюдать игры других команд. Не знаю как кто, а лично я ловлю при этом свой кайф. 

Что еще понравилось: - Заправка воздухом: без очередей и нужное давление. Стояли двое человек, один из которых все время феном грел заиндевевшие воздушные шланги; - Хронограф хоть и один, но и его оказалось достаточно - столпотворения не наблюдалось. И, что очень интересно и, я думаю, важно: на время стартового отсчета (10 секунд) на хронографе стрелять НЕ разрешали - о-как! - Выход на поле, следующие команды на хронографирование - объявления через микрофон четкие и ясные и, несмотря на то, что все происходило в зале - эхо не было! - Работал пейнтбольный магазин и закусочная; - В перерывах между играми звучала бодренькая такая музыка; 

Примерно в 12-30, т.е. практически точно по расписанию, начались игры подгруппы "В", в которой играла еще одна российская дружина - "СИРОТЫ". 

Турнирная таблица игр команд подгруппы "В" выглядит так:
Команды 1-я игра 2-я игра 3-я игра 4-я игра 5-я игра 6-я игра Очки Место
PIMP PRO 8 96 94 94 12 98 402 3
TROJZAB MILITARY.PL 96 4 96 12 96 96 400 4
SYROTY (Russia) 8 98 100 12 98 94 410 1
ANDERGRAND 12 8 0 12 4 8 44 7
CIGORSI 12 94 94 96 4 96 396 5
TRIADA 94 8 4 98 98 100 402 2
SALAMANDRA SWG 4 8 12 96 8 0 128 6

     Как видно из таблицы, за выход в дивизион "PRO" шла ожесточенная борьба - сразу у пяти (!) команд по 4-ре победы. Лидером группы с 410-ю очками стала наша российская команда "СИРОТЫ"! С небольшим отрывом в 8 очков сразу две команды: шведы "PIMP PRO" и львовская команда "TRIADA". Всего на два очка от тройки лидеров отстала польская дружина "TROJZAB- MILITARY.PL". Эти четыре команды и вышли в дивизион "PRO". 

     Естественно, все присутствующие россияне и наши дружественные команды болели за "Сирот" и "Триаду". 

     И, наконец, игры подгруппы "С". Играют наши прекрасные девушки "RUSSIAN LADIES". Я думаю, со мной согласятся если не все, то очень многие: чтобы болеть за своих, сил и нервов требуется не меньше, чем самим участникам. Вот как выглядит турнирная таблица группы "С":

Команды 1-я игра 2-я игра 3-я игра 4-я игра 5-я игра 6-я игра Очки Место
EXHALE 93 96 94 98 16 98 495 1
NO FEAR 4 96 96 12 16 98 322 3
SHTURMAS 8 8 12 98 98 98 322 4
SZTORM 12 8 94 12 12 98 236 6
ALIENS TOMAHAWK 4 94 4 94 94 94 384 2
RUSSIAN LADIES 
(Russia)
40 92 4 12 12 100 260 5
UNIWERSYTET GDANSKI 4 4 4 4 12 0 28 7


     В игре со шведской командой "EXHALE" нашим девушкам не хватило всего 2-х секунд для заноса флага. Отличилась в этой игре наша "Малая" (в миру Наташа Гришаточкина). Играя с "Tippmann"-ом она, пройдя через правый край на центр поля и далее на "пирамиду", убрала поочередно двоих и с третьим "разменялась", под дружный смех и аплодисменты зрителей. Далее Наташа Бойкова осталась одна против двух противников, у одного из них из маркера "потекло" и он отправился в зону пораженных игроков, но судья его вернул. Сделав пару выстрелов, противник увидел, что его маркер по прежнему не стреляет, а его партнеры уже все поражены - "сдался" и он. 
Да-а-а, это было зрелище!!! После этой игры вторая шведская команда "PIMP PRO" дружно обсмеяли своих же соотечественников и пообещали поместить на сайте информацию о том, как их расстреляли девушки из "Tippmann"-а! В завершающей игре, с польской командой "SZTORM", сложилась еще одна курьезная ситуация: остались две наши девушки против двух соперников. И ни у кого не работают маркера. Причем у соперников тоже. Так и просидели до окончания времени игры - а ведь могли и за флагом сбегать. Да, знание мат.части очень полезная штука. Да и растерялись несколько. 
     Итак, отборочные игры первого дня закончены и мы, переполненные впечатлениями и уставшие, отправились отдыхать. Вот уже в который раз, добравшись до душа и поужинав, мы отменяем решение поучаствовать в пейнтбольной вечеринке. Но силы надо беречь: наша команда впервые играет в дивизионе "PRO" и мы намерены доказать, что попали туда не просто так, а девушкам играть в утреннюю смену (начало игр дивизиона "AMATEUR" в 8-30). По прибытию в гостиницу, я разобрал свой отказавший маркер, вручил его в заботливые руки Алексея. Хвала пейнтбольным богам и золотым рукам мастера - маркер ожил! Ура! Наконец-то я "оторвусь"! 
     Утро как-то не задалось еще до подъема: я перепутал время и разбудил себя и Алексея на час раньше, за что и был удостоен справедливого названия "садист" $) . Это сейчас весело, а тогда хотелось спать, но понимал, что уже не усну. 
Прибыли на место, начали подготовку наших девушек к решительному сражению. Дивизион "AMATEUR" разбит на две группы по пять команд, в полуфинал выходят по две команды - победители в группе. Игр в группе всего 4, поэтому каждая - решающая. 
Кстати, за игрой наших девушек наблюдали не только мы. Спасибо "ШТУРМАС" -ам и "SILENTS" за их поддержку. Польская женская команда "САЛАМАНДРА" также очень пристально следили за игрой русских девчонок. В полуфинале и финале играли по "миллениумовской" схеме: до двух побед. В своей группе "RUSSIAN LADIES" заняли второе место, и в полуфинале им предстояло сразиться с победителем первой группы. Победитель этой пары играл в финале с победителем второй пары за 1 - 2 место, а проигравшие - за 3 - 4-е места. 
В финале наши девушки играли с польской командой "ТЕАМ Х" за 3/4 место. Наше, как болельщиков, нервное напряжение достигло предела. 
ВПЕРВЫЕ команда "RUSSIAN LADIES" заняла призовое - 3-е - место и получила свой первый кубок!!! 

Пейнтбол - Сопот 
Вот они, наши красавицы: довольные, счастливые! 
Молодцы, девчонки!!!


     Воодушевленные успехом наших девушек, начали готовиться и мы. Борьба предстояла напряженная. В нашей группе и шведы "EXHALE", и лучшая польская команда "RANGER", и сильнейшая команда Украины "ТРИАДА". Первую игру - с украинцами, мы выиграли. Вторую - со шведами, тоже, вообще "в сухую" - 100/0. Вот о следующей игре я расскажу чуть подробней - она самая… обидная. Игра была с польской командой "TROJZAB- MILITARY.PL", у которой до встречи с нами выигрышей в этот день еще не было. С разбежки у нас "-2,5": наши "фронтмены" поймали шары - это "-2", а "-0,5" - у Андрея отвалился фидер и он сидел за "бочкой" и по 2-3 шарика из тубы вкладывал в маркер. Наш "крайний левый" - Женя, допускает оплошность, и ему прислали шар по руке, осталось нас 1,5 и 4 соперника. На Андрея набегает игрок противника, я его встретил, ему объявили "аут", но он продолжил стрельбу и попал таки в Андрея. У противника вывели "1 за 1", но и Андрея отправили в зону пораженных (???). Остался я один и, что печально, не знаю: сколько противников, т.к. отсчет с самого старта дать уже было некому. Высунув голову сверху своего укрытия, я увидел, как к соседнему укрытию подбегает противник. Дав ему полсекунды на "приземление", я забежал ему за спину - "аут". И черт меня дернул пробежать лишних 2 метра дальше. Ведь говорил же Алексей: "взял противника на "аут", прикройся его же укрытием". Эта моя ошибка была решающей. Один (!), оставшийся за дальним укрытием, игрок противника попадает мне в маску и … мы проиграли. Следующую игру с "RANGER"-ами мы проиграли. В последней игре группы с "NO FEAR" нам нельзя терять ни одного игрока - тогда мы набираем равное количество очков с "ТРИАДОЙ" (а в личной встрече мы выиграли) и можем ещё выйти в полуфинал, но сносят Женю и… мы идем собирать вещи, хотя игру и выиграли. В полуфинал выходят шведы "EXHALE" и украинская "ТРИАДА". 

     Как я уже отметил, смотреть игры других команд тоже очень интересно. Тем более тех, что вышли в финал. А в полуфинале наши, славянские, команды отправили обе шведские команды сражаться между собой лишь за 3 - 4 места. Игры были напряженными и интересными, с вкраплениями курьезных моментов. 
Красивый нырок Сенаторова за "змею" с последующим выбытием из игры минуты на полторы, для прочистки фидера после не очень "мягкой посадки". 
Сольный, все уничтожающий рейд в тыл, со сносом двоих последних противников в его же исполнении. 
Леденящий, спокойный голос Рожникова, прозвучавший в полной тишине зала: "Аня, три тысячи!" и последующее переползание "Мамы", как истинной правши - в правую сторону, вдогонку (на четвереньках ;) ) за противником вокруг центральной фигуры… и ведь догнала ;) ;). 
Да! Много, очень много можно вспомнить интересного, произошедшего на турнире. 
И как итог:


Пейнтбол - Сопот 
Победители турнира "Baltic Cup 2004" - команда "Сироты".



Итоговая турнирная таблица:
PRO Команда Страна
1 SYROTY RUSSIA
2 TRIADA UKRAINE
3 PIMP PRO SWEDEN
4 EXHALE SWEDEN
5 SHTURMAS LITVA
6 RANGER POLAND
7 ALEX RUSSIA
8 SILENTS RUSSIA
9 TROJZAB- MILITARY.PL POLAND
10 NO FEAR POLAND
11 ALIENS TOMAHAWK POLAND

AMATEUR Команда Страна
1 (12) SZTORM POLAND
2 (13) ANDEGRAND POLAND
3 (14) RUSSIAN LADIES RUSSIA
4 (15) TEAM X POLAND
5 (16) MADDOX POLAND
6 (17) BANSHEE POLAND
7 (18) CIGORSI POLAND
8 (19) SALAMANDRA-SWG POLAND
9 (20) SPEED POLAND
10 (21) UNIWERSYTET GDANSKI POLAND


Спасибо "СИРОТАМ" за красивые и зрелищные игры! Хочется также поздравить украинскую команду "ТРИАДА" со вторым местом! 
Ребят из команды "SILENTS" с удачным совместным выступлением! И выразить надежду, что и у нашей команды "АЛЕКС" - большое будущее и наши победы уже не за горами!!! 
Команды "АЛЕКС" и "RUSSIAN LADIES" сердечно благодарят всех зрителей и болельщиков - спасибо за вашу поддержку! 



Абащенков Пётр (Pit) 
Январь, 2004 год. 
(фотографии взяты на форуме портала "Пейнтбол.ру"). 

Коментарии:

Рекомендуем заглянуть

Видео к просмотру

Все теги