Другой взгляд из под маски

Милый Друг! 
Сегодня ВЫ прочтете рассказ о том, что произошло в Молдавии, в пригороде Кишинева. Я надеюсь на то, что все, кто будут его читать, когда-то либо видели или играли в увлекательную игру Paintball. 
Свой рассказ я назвал: Другой взгляд из под маски.
В один из прекрасных дней мы организовали сценарную игру "Освобождение Федота-стрельца, молодого бойца". Заранее приготовленные костюмы, петарды, дымовые шашки, вино и женщины ждали своего часа. На удивление приехали все, и с группой поддержки, которая превышала количество играющих в два раза. И Вы уже догадались, почему? Потому, что дали анонс в газете "Комсомольская правда" - вино будет на шару! 
В то утро я встал очень рано - все переживал за игру и все потому, что организация этого мероприятия была на мне. Сами понимаете. 
Утро было туманным. Я тоже, как и вы, подумал о том, о чем вы сейчас подумали. Но уже в семь утра было прекрасное солнышко, которое играло своими лучами в лесу Кодры, где происходило наше задуманное театрализованное мероприятие. 
Инструктаж проходил совместно с распределением ролей. Каждый старался моментально вжиться в роль до начала игры, так как мы выдали участникам текст, в котором стихами из рассказа говорилось, какие у кого задачи. Смех на площадке поднялся сразу, ну а после того, когда Царь и Федот стали делить между собой Марусю-птицу - лесную голубицу, все поняли, что будет происходить. Мне досталась роль Генерала. Мундир, правда, был маловат, да и медалек меньше, чем в рассказе. И вот все вроде бы и готово. 
Ждем сигнал. Гудок! И все рванули! Первые пять секунд и я за укрытием. Вспомнил, что мне нужно найти Ягу у которой Зелье - ящик вина, но мы нарвались на засаду Кощея. В этом бою меня вынесли ударами шаров, которые попали мне в бок. И мой бок хотите верьте, хотите нет, превратился в цвета украинского флага. 
Очень обидно, когда все только началось, а ты уже убит. Когда я подошел к группе поддержке, то смех, который царил в безопасной зоне, из которой было видно все поле, затмил боль. И я получал двойное удовольствие. Не снимая маску меня встретили Два Молодца и со словами: Не извольте сумниваться, чай оно не в первый раз!.. 
И здесь началось, кто-то вспомнил слова из других сказок: "Я б для батюшки Царя..." - это когда выходил Царь. А в это время на поле боя из нашей команды осталось несколько игроков, которые были окружены противником. 
И кто-то выкрикнул: "СдаФаяся! Кто Будет сдаФаться, того ждет теплый фуфайка, бесплатное сало, вино и горячая женщина!" Болельщик за нашу команду кричал: "Мы, русские, не сдаемся!" В этот момент я узнал, сколько национальностей играют в Paintball. Но самое интересное было дальше. После 20-25 минут игры на площадке оставалось все меньше и меньше игроков. И вот в нашей команде осталась только молодая девушка, которая была в роли Яги. Как вы помните, она охраняла зелье. Для бойцов, вы правильно подумали, это был дополнительный допинг. Но Яга держалась, я бы сказал, очень дерзко. Хорошее укрытие и месторасположение были на стороне Яги. Но мужики знали, что там у нее - вино!!! И кто-то в этот момент выкрикнул фразу, которая и стала фразой дня, а потом и фразой года: "В женщин не стреляют, их берут в плен и пытают!" 
Её действительно взяли в плен, так как закончились шары. И когда Яга вышла с площадки, я наконец снял маску, потому что все происходило настолько захватывающе, что мне было не до нее. 
P.S. ПОТЕШНИК 
Был и я на том пиру, ел зернистую икру.
Пров ел плов. Филат ел салат. Устин ел галантин.
А Федот - стрелец ел соленый огугец.
А как съел он огурец - тут и сакзочке конец!
А что сказка дурна дурна - рассказчика вина.
Изловить бы дурака да отвесить тумака,
Ан нельзя никак - ведь рассказчик - то дурак!
А у нас спокон веков нет суда на дураков!..

Автор: Игорь Парутенко (г.Кишинев)

Коментарии:

Рекомендуем заглянуть

Видео к просмотру

Все теги