Как "Северный гром" начал своё существование

Первая игра. 
    День начался с того, что на дачу где мы ночевали после предварительного отмечания моего дня рождения, в пять утра, завалились какие то левые типы и всех нас перебудили, пока Игорь объяснял им, что они ошиблись адресом. Рядышком мирно посапывала Снежанка, благодаря чему я не проявлял особого желания вставать и тоже продолжил сон. Но через некоторое время Игорь аккуратно меня распинал, сказав, что пора топить баню и готовить шашлык. Пришлось оставить моё солнце досматривать сны, а самому подниматься для выполнения обязанностей гостеприимного хозяина… 
Сегодня мне исполнилось 23 года. Давно у меня не было столь разнообразно и красочно проведённого дня рождения. Со мною рядом были мои друзья и любимая девушка. Мы прокатились на всех аттракционах, которые предоставлял наш луна-парк, постреляли в тире и уставшие и довольные сидели в машине думая, чем завершить столь хороший день. И тут мне пришла в голову мысль о том, что неплохо бы в день своего рождения совершить то, что давно уже хотел сделать. А именно поиграть в пейнтбол. Предложение было с восторгом одобрено всеми. И вот мы уже названиваем Андрею, человеку который предоставляет пейнтбольное оборудование на прокат, а так же выполняет обязанности судьи в играх. На наше счастье он оказался незанят, так что всё прошло ровно и гладко, уже через час мы были на загородной, лесной площадке и переодевались в камуфляжные костюмы, пока Андрей собирал маркеры и подготавливал их к игре. Меня немного трясло как перед настоящим боем, присмотревшись к ребятам, я заметил, что они также мандражируют, а уж после того как во время проверки оружия Андрей выпустил несколько шаров в дерево, мы испытали настоящий шок и все кинулись к машинам надевать свитера и толстые штаны под камуфляжные костюмы. Экипировавшись, мы обступили Андрея, и он объяснил нам правила игры, после чего раздал всем для заполнения бумажки, в коих мы соглашались на все сложности, и опасности игры, заверяя всё это своей подписью. После заполнения мы прослушали краткий курс, что такое маркер и как им пользоваться, как заправлять шары и как держать маркер, чтоб он не колол шары. 
Но вот, наконец-то правила озвучены, маркеры заправлены и заполнены шарами, а мы, разделившись на две команды, "серые" и "зелёные" по цвету бандан, стоим на противоположных базах лицом к лицу, я играю за команду "серых". Последние приготовления, маркер снят с предохранителя, маска опущена, напряжение готово достигнуть критической точки. Все готовы вступить в схватку. Отмашка судьи. 
- Начали! 
И мы побежали. Глядя, как все разбегаются и прячутся за укрытиями, я бежал к ближайшему ко мне дереву, что бы укрыться от глаз и главное шаров "зелёных" и чтоб из-за него посмотреть, где залёг противник. А вокруг уже слышны хлопки выстрелов и посвистывание пролетающих рядом шаров. Добежав до дерева, и услышав, как тут же по нему защёлкали шары, я понял, что долго я здесь не протяну, и поэтому, высунув маркер и произведя несколько выстрелов, рывком перекатился за импровизированное укрытие из покрышек. Поскольку шары продолжали бить в дерево, я понял, что мой манёвр остался незамеченным, и мгновенно оценив ситуацию на поле, рванул в обход по левому краю поля. Тут из кустов навстречу мне выбежал один из "зелёных" активно стреляющий в мою сторону, не знаю, каким чудом, но шары летели мимо, зато серия шаров, выпущенная мной, точно нашла свою цель, и первый игрок, подняв вверх руку, удалился с поля. А я продолжая свой бег через кусты зашёл в тыл противника оставшиеся силы которого залегшие за покрышками, держали плотный огонь в сторону нашей базы, стоит ли говорить что мне не составило никакого труда просто расстрелять их, практически в упор. Но тут удача от меня отвернулась, и на этом мой триумфальный бег закончился, первый шар угодил мне в руку, второй в сердце и третий в бедро, а навстречу мне и моему недоуменному взгляду, бежал радостный игрок моей команды и кричал - ура!!! Я, подняв руку, шёл с поля в отстойник, где уже все с оживлением обсуждали первый бой. Мы выиграли, потеряв всего трёх игроков включая меня, покрашенного собственным игроком, который принял меня за противника. Напряжение спало, адреналин переполнял меня, всё тело рвалось в бой… 
Это была первая в моей жизни игра. Так началась команда. 

Пушников М.В. - Команда "Северный гром".

Коментарии:

Рекомендуем заглянуть

Видео к просмотру

Все теги