CO2 - характеристики и ГОСТы

ГОСТ 8050-85
Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия

Жидкая углекислота 

Жидкая пищевая углекислота (диоксид углерода) - низкотемпературный продукт высокого давления, получаемый из переработанного природного газа. 

Характеристики конечного продукта:
бесцветная жидкость; 
нетоксична, невзрывоопасна;
доля двуокиси углерода ( CO2 ) составляет ( % , не менее): высший сорт - 99,8 , первый сорт - 99,5, второй сорт - 98,8; 
массовая концентрация водяных паров при температуре 20*С и давлении 101,3 кПа (г/л, не более): высший сорт - 0,037, первый сорт - 0,184, второй сорт - не нормируется; 
разливается в баллоны (давление ~ 65-70 Атм) по 24 кг и цистерны (давление ~ 16-18 Атм); 
соответсвует нормам ГОСТ 8050-85;
гарантийный срок хранения со дня изготовления: в баллонах - 2 года, в цистернах - 6 мес. 

Области применения жидкой углекислоты:
Естественно, ПЕЙНТБОЛ; 
производство газированных напитков; 
пивоварение; 
для создания защитной среды при сварке металлов; 
при пожаротушении; 
в медицинских целях; 
для фумигации грузов; 
в хлебопекарной промышленности;
при производстве и сушке литейных форм;
для научных экспериментов.

Коментарии:

Рекомендуем заглянуть

Видео к просмотру

Все теги