Зима близко!

...или что делать с маркером на холоде.
Зима означает не только приход Деда Мороза, но и отчаянные попытки добиться от замерзающего маркера той же работы, к которой игрок привык летом, и возросшее количество вопросов в форумах и социальных сетях. Даже если вы живете совсем на юге – прочитайте, когда-нибудь может пригодится.
Ниже приводится список потенциальных проблем, которые влияют на работу маркера на холоде. Будет здорово, если вы не только сами ознакомитесь с ним, но и расскажете товарищам.

batt.jpg1. Ба-та-ре-я
«Уж сколько раз твердили миру»… Главная причина практически всех проблем с маркером (и очень часто последняя, про которую вспоминают) – самая обычная 9-вольтовая батарея. Страдальцы будут говорить что «индикатор показывает полный заряд», что «я менял батарею позавчера», но не принимайте это на веру – индикатор показывает напряжение батареи, а это не совсем то же самое, что оставшийся заряд. Также нет никаких гарантий, что батарея сразу из упаковки будет работать хорошо – мы всегда советуем брать АЛКАЛИНОВЫЕ батареи от известных производителей. Запомните принцип «Сомневаешься - замени батарею!»

grease.jpg2. Смазка
Недостаточная смазка, избыточная смазка или использование неправильного типа смазки – все это частые причины отказа маркера на холоде. Да и не только на холоде, неправильная смазка легко приводит к залипанию соленоида и другим косякам с газовой системой. Всегда используйте «родную смазку» и строго следуйте процедурам, описанным в инструкции к маркеру.

dwell.jpg3. Двелл
Частенько приходится сталкиваться с маркерами, на которых их владельцы накрутили «оптимальные», с их точки зрения, настройки – например, уменьшили двелл для того, чтобы добиться большей эффективности. Это, конечно, хорошо, но при этом пропадает «запас прочности», который имеют фабричные настройки для работы на холоде. Проверить двелл, увеличить его – это заодно поможет побороть проблемы с нестабильностью.

sfr.jpg4. Ограничители потока соленоида
Современные маркеры Эклипс дают пользователям возможность определять параметры воздушного потока через соленоид с помощью одного или двух ограничителей. Точно так же, как и с двеллом, игрок часто уменьшает поток чтобы добиться более мягкой работы маркера и точно так же это может повлиять на общую надежность маркера, особенно на холоде. Естественно, зимой лучше поток не уменьшать.

power.jpg5. Настройки питания соленоида
Некоторые маркеры Эклипс имеют возможность выбора высокого или низкого уровня питания, подаваемого с платы на соленоид. По естественным причинам на холоде соленоиду нужно больше энергии и переключение на высокий уровень является правильным решением. Правда, оно будет оплачено несколько меньшим сроком жизни батареи.

bore.jpg6. Калибр ствола
Сочетание «ствол-шар» - еще один важная причина, особенно, если стрелять приходится не специальными зимними шарами. При каких-либо сомнениях, на холоде всегда лучше использовать стволы с более крупными калибрами.

Мы надеемся, что эта информация поможет вам зимой.

Коментарии:

Рекомендуем заглянуть

Видео к просмотру

Все теги